Ассорти из летних фаршированных овощей
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
---------------------
На прилавках появились свежайшие сезонные овощи — спелые томаты, упругие кабачки, ароматные травы. Самое время приготовить из них вкусные, полезные и потрясающе красивые блюда!
Ингредиенты:
Крупные томаты (красные и желтые) — 4 шт.
Круглые кабачки и цуккини — 4 шт.
Белый репчатый лук — 4 шт.
Баранина (нога или лопатка без кости) — 800 гр.
Панировочные сухари — 80 гр.
Молоко — 50 мл
Оливковое масло — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа Рас-эль-ханут — 1 ст.л.
Свежий имбирь — 30 гр.
Изюм — 2 ст.л.
Кинза — 8 листиков
Рис — 8 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Срежьте верхушки томатов и кабачков, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого можно использовать ложку для вырезания шариков из дыни и арбуза. Посыпьте томаты солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.
2. Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте с них верхушки и аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока.
3. Замочите панировочные сухари в молоке. Порежьте баранину средними кусочками.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на среднем огне. Переложите их со сковороды на тарелку, накройте фольгой и дайте остыть 10-15 минут.
5. В эту же сковородку добавьте мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и потертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте их в течение 5 минут.
6. Поставьте духовку на разогрев на 180°C.
7. С помощью блендера измельчите жареную баранину, и добавьте в получившийся фарш нарезанную зелень кинзы, обжаренную луковую смесь, панировочные сухари в молоке, Рас-эль-ханут, изюм, соль и перец.
8. Наполните овощи начинкой и поставьте их в смазанную маслом форму для запекания. Под томаты и цуккини положите немного риса для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления.
9. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их выделяющимся в процессе приготовления соком. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #купитьпосуду #блюда #рецепты #посуда #полезныерецепты #кухнимира #всёвсё #всевсеру