Найти тему
Просто мысли

Как устроить почти идеальный итальянский вечер

Спасибо любителям конституции, выпить вина на итальянской террасе граждане рф пока не могут, но мы все же можем создать свой личный уголок Италии; давайте вместе подумаем и помечтаем 

Ведь делаем мы это исключительно для собственного удовольствия

Лучше мечтается под бокал вина; сразу настраиваемся на нужную волну и покупаем любимое Итальянское. Конечно, каждому нравится своё, мы просто предложим несколько вариантов

-2

(Описания вин мы позаимствовали в каталоге Ароматного мира, поэтому Вы легко и недорого можете там их приобрести) для удобства оставляем ссылки) это не реклама, @amwine.ru нам не платит; просто рекомендуем от души

Pino Grigio Torresella

Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.

Bosio Gavi

Соломенный цвет Bosio Gavi создает солнечное настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.

Pratello Lugana

Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.

-3

Выбираем музыку! С чем ассоциируется Италия? 

L’italiano — Toto Cotugno

Felicità — Al Bano

Azzurro — Adriano Celentano

Sarà perché ti amo — Ricchi e Poveri

Con te partirò — Andrea Bocelli

Дополняйте список любимыми итальянскими песнями в комментариях

-4

Теперь думаем, с кем бы мы хотели провести свой идеальный вечер; кто-то решит провести его вдвоём, кто-то соберёт веселую шумную компанию у себя в гостиной, а кто-то захочет побыть наедине с собой

Каждый вариант по-своему прекрасен

-5

Теперь самое время придумать кулинарную часть 👩🏻‍🍳 можно банально заказать любимую пиццу, а можно немного покреативить

Предлагаю идею для Итальянского ужина своими руками (можно приготовить самому, а потом удивить гостей, а можно собраться сразу и готовить компанией)

Ингредиенты

На 6 человек

  • Говяжий фарш
  • 1 кг
  • Морковь (2 штуки)
  • Репчатый лук (½ головки)
  • Корень сельдерея (1/2 среднего корня)
  • Томатная паста 200 грамм 
  • Готовые листы для лазаньи (советую взять barilla! Их не нужно варить, очень удобно)
  • Красное вино (4 столовые ложки)
  • Оливковое масло (для обжаривания овощей) 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Любой тертый сыр 50 г
  • Пармезан по вкусу

Как готовить (понадобится примерно 1 час 30 минут)

  1. Лук мелко нарезать, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать, затем корень сельдерея. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
  2. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Все хорошо перемешать. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец; снова перемешиваем. Фарш должен быть уже не сырым, но и не совершенно зажаренным (лучше сыроватый! Не переживайте, когда будуте готовить во второй раз, уже точно сами сможете поймать нужный момент)
  3. Теперь готовим соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, положить мускатный орех (можно ещё добавить лавровый лист). Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
  4. Собираем лазанью. Поместите один слой листов для лазаньи в смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного бешамель сверху. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут)

И вот прекрасная лазанья уже ждёт вас 

Ведите неторопливую беседу с бокалом вина, танцуйте или посмотрите один из прекрасных фильмов Паоло Соррентино

-6

Улыбнитесь сейчас и вы станете на один шаг ближе к солнечной стране с апельсиновыми рощами

-7

Так почему же «почти» идеальный? Недостаёт гуляющих по улицам местных с их необыкновенным, чарующим темпераментом; недостаёт небольших бесед с незнакомцами и крупинок средиземноморской соли в воздухе

Если вам понравится наш рецепт, напишите нам и мы предложим другие рецепты средиземноморской кухни, которые легко приготовить в России