Спасибо любителям конституции, выпить вина на итальянской террасе граждане рф пока не могут, но мы все же можем создать свой личный уголок Италии; давайте вместе подумаем и помечтаем
Ведь делаем мы это исключительно для собственного удовольствия
Лучше мечтается под бокал вина; сразу настраиваемся на нужную волну и покупаем любимое Итальянское. Конечно, каждому нравится своё, мы просто предложим несколько вариантов
(Описания вин мы позаимствовали в каталоге Ароматного мира, поэтому Вы легко и недорого можете там их приобрести) для удобства оставляем ссылки) это не реклама, @amwine.ru нам не платит; просто рекомендуем от души
Pino Grigio Torresella
Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.
Bosio Gavi
Соломенный цвет Bosio Gavi создает солнечное настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.
Pratello Lugana
Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.
Выбираем музыку! С чем ассоциируется Италия?
L’italiano — Toto Cotugno
Felicità — Al Bano
Azzurro — Adriano Celentano
Sarà perché ti amo — Ricchi e Poveri
Con te partirò — Andrea Bocelli
Дополняйте список любимыми итальянскими песнями в комментариях
Теперь думаем, с кем бы мы хотели провести свой идеальный вечер; кто-то решит провести его вдвоём, кто-то соберёт веселую шумную компанию у себя в гостиной, а кто-то захочет побыть наедине с собой
Каждый вариант по-своему прекрасен
Теперь самое время придумать кулинарную часть 👩🏻🍳 можно банально заказать любимую пиццу, а можно немного покреативить
Предлагаю идею для Итальянского ужина своими руками (можно приготовить самому, а потом удивить гостей, а можно собраться сразу и готовить компанией)
Ингредиенты
На 6 человек
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Морковь (2 штуки)
- Репчатый лук (½ головки)
- Корень сельдерея (1/2 среднего корня)
- Томатная паста 200 грамм
- Готовые листы для лазаньи (советую взять barilla! Их не нужно варить, очень удобно)
- Красное вино (4 столовые ложки)
- Оливковое масло (для обжаривания овощей) 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Молоко 750 мл
- Сливочное масло 90 г
- Пшеничная мука 90 г
- Любой тертый сыр 50 г
- Пармезан по вкусу
Как готовить (понадобится примерно 1 час 30 минут)
- Лук мелко нарезать, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать, затем корень сельдерея. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. Все хорошо перемешать. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец; снова перемешиваем. Фарш должен быть уже не сырым, но и не совершенно зажаренным (лучше сыроватый! Не переживайте, когда будуте готовить во второй раз, уже точно сами сможете поймать нужный момент)
- Теперь готовим соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, положить мускатный орех (можно ещё добавить лавровый лист). Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
- Собираем лазанью. Поместите один слой листов для лазаньи в смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного бешамель сверху. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут)
И вот прекрасная лазанья уже ждёт вас
Ведите неторопливую беседу с бокалом вина, танцуйте или посмотрите один из прекрасных фильмов Паоло Соррентино
Улыбнитесь сейчас и вы станете на один шаг ближе к солнечной стране с апельсиновыми рощами
Так почему же «почти» идеальный? Недостаёт гуляющих по улицам местных с их необыкновенным, чарующим темпераментом; недостаёт небольших бесед с незнакомцами и крупинок средиземноморской соли в воздухе
Если вам понравится наш рецепт, напишите нам и мы предложим другие рецепты средиземноморской кухни, которые легко приготовить в России