Путин, или Poutine, — это блюдо из Канады, родилось оно в канадской деревне Квебек. Оно стало звучать как политическое название не так давно.До того как Путин стал известным,это название означало просто канадскую "быструю еду".
Poutine — это переделанное английское название пудинг, а ими в Квебеке много разных блюд , Которые состояли из нескольких ингредиентов.
И хотя история этого блюда остается загадочной,по некоторым версиям блюдо так назвали из-за прозвища человека ,который придумал это блюдо.Но ,как и всегда,люди до сих пор спорят кто и где изобрел путин.Не ясно был ли он вообще придуман в ресторане или кафе,ведь раньше путин был простой уличной закуской.Вполне возожно и не было никакого повара ,но был тягучий соус из телятины,и именно в него нужно было макать картошку-фри ,и посыпать тертым сыром.Это и назвали путин.
На данный момент это известный фастфуд не только на его родине ,но и во многих других городах Европы.
В классическом рецепте путина три главных ингредиента:
- Картошка фри
- Твердый сыр
- Супер-густой соус из бульона
Это чаще независимое блюдо,но может использоваться как гарнир .
А теперь давайте приготовим это заморское чудо ,с таким,даже слишком,знакомым названием.
Нам понадобится:
Картофель--4 штуки
Говяжий бульон--750 мл
Кукурузный крахмал--2 чайные ложки
Вода--30 мл
Сливочное масло--90 г
Пшеничная мука--50 г
Чеснок--2 зубчика
Сыр чеддер--100 г
Масло для фритюра--1,5 л
Свеже-молотый черный перец--по вкусу
Соль-по вкусу
Смешиваем воду с крахмалом,чистим картошку ,режем на соломку и опускаем в холодную воду.Забываем про нее на час.
После нужно картофель высушить и обжарить во фритюре.Если нет фритюра-используйте кастрюлю.Выложите ее на бумагу ,чтобы впитался лишний жир.
Потом разогреваем сливочное масло,всыпаем муку и ждем пока она не станет золотого цвета,не забывая мешать.Следом бросаем туда чеснок и жарим еще минуту.
В получившуюся смесь выливаем говяжий бульон,доводим до кипения ,заливаем туда крахмал,который мы подготовили заранее.Солим,перчим.
И последний этап.Масло разогреваем и заново жарим нашу картошку до корочки.Снова выкладываем на полотенца.Картошку кладем в миску,солим,выливаем сверху немного соуса и перемешиваем.Добавляем сыр и наслаждаемся.