Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами - пальчики оближешь! Рецепт в вашу копилку

Это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные )
  • Зелень (укроп,петрушка) —  по желанию 
  • Лаваш — 3 шт. (тонкий)
  • Масло растительное —  смазать (смазать форму и обжарить грибы)
  • Сметана — 3 ст.л. 
  • Соль, перец —  по вкусу 
  • Сыр — 150 г (тертый)
  • Филе куриное — 400 г (подойдет грудка )
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

-2

2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжать на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

-3

3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

-4

4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

-5

5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

-6

6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

-7

Смотрите также

Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Диетический пирог с курицей и грибами

Хрустящий кабачковый крамбль