Это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут)
Ингредиенты (8 порций)
- Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные )
- Зелень (укроп,петрушка) — по желанию
- Лаваш — 3 шт. (тонкий)
- Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150 г (тертый)
- Филе куриное — 400 г (подойдет грудка )
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.
2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжать на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.
3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.
4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.
5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.
6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Смотрите также
Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью