Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.
Добро пожаловать на кухню!
Нам потребуется:
- филе индейки - 500-600г
- шампиньоны - 300-400г
- сливки не менее 20% - 250-300г
- паста - 350-400г
- твердый сыр (пармезан отлично подойдет) - 100г + немного для посыпки готового блюда
- лук - 1шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1ст. л. без горки
- специи: прованские травы - 1,5 ч л, чёрный перец - 0,5 ч л, молотый имбирь - 0,5 ч л.
- масло для жарки - 2ст л.
Ставим сковороду разогреваться.
Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.
Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.
Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.
Пока грибы с луком готовятся, - нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.
Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.
Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.
За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.
Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.
Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!
Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!