1,8K подписчиков

Быстрые чебуреки. Без капли масла и возни с тестом

549 прочитали
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! У меня накопилось немного готовых рецептов, но люди, как вы это делаете? Как быстро монтировать видео и писать статьи. У меня готовка отнимает не больше часа. Но если идет речь о видео или написание статьи, то тут уже все 3-4 часа, если не больше. Надеюсь, дальше легче пойдёт.

По статистике, я вижу, что вам нравятся видеорецепты, как дополнение к статьям, а также нравятся #лайф-хаки для кухни. Статистика, вообще штука интересная, столько всего можно узнать. Ладно, отошла я от темы, немного пожаловалась на тяжёлую долю блогера и с новыми силами в бой🙂

Сегодня будем с вами готовить чебуреки, но не простые. Можно сказать это будут диетические или полезные чебуреки. Ни грамма масла и готовить будем в духовке. Поможет нам их приготовить наш старый друг "лаваш ролл пшеничный". С ним столько всего интересного можно готовить, давайте вспомним несколько блюд:

"Рваный" пирог из лаваша с сыром
Быстрый пирог "Выручалочка"
Хрустящие рулетики с начинкой.

Вообщем, очень универсальная и интересная штука этот лаваш. Он продается не только в виде большой "простыни" но и кружочками, небольшими лепешками. Именно такие мы и будем использовать сегодня в рецепте. Да, вкус от классического #чебурека отличается, с этим не поспоришь.

У нас с вами получается очень быстрое и вкусное #блюдо без лишних затрат по времени и стояния у сковороды с раскаленным маслом. Кстати, классические чебуреки, я тоже готовила и выкладывала рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Лаваш ролл пшеничный - одна упаковка (если не найдете сразу круглый, то заготовки можно вырезать из листового при помощи тарелки)
Фарш - 200 гр. (свинина, говядина или любой другой)
Лук репчатый - половинка луковицы
Яйцо куриное - 1 шт
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. В отдельную емкость выкладываем фарш и смешиваем с мелко нарезанным луком. Фарш можете взять любой, у меня самодельный из свинины. Вообщем, в качестве начинки, можно использовать, все, что вам нравится. В фарш добавляем соль, по желанию приправы или специи, которые вам нравятся.

Шаг 2. Берем яйцо, разбиваем и отделяем белок от желтка. Особой точности нам не понадобится, главное их разделить.

Отделяем белок от желтка
Отделяем белок от желтка

Берем наш лепешку из лаваша и смазываем края по кругу белком. Это необходимо, чтобы они потом лучше скрепились.

Выкладываем одну-две столовых ложки начинки (фарша) на одну половину и закрываем сверху второй половиной, как на фото.

Складываем чебурек
Складываем чебурек

Шаг 3. Повторяем эти действия для всех чебуреков. На противень кладём бумагу для запекания, выкладываем чебуреки. Смазываем их сверху желтком, при помощи кулинарной кисточки. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течении 20-25 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть. Время приготовления может немного отличаться. У всех разные духовки и духовые шкафы.

Наше блюдо готово! Вкусные чебуреки без капли масла, приготовления теста и обжарки.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)