Салатные заправки
- Клубничная салатная заправка
- Малиновая салатная заправка
- Манговая салатная заправка
- Салатная заправка с запечённым чесноком и куркумой
- Йогуртная салатная заправка с соком лимона
- Йогуртная салатная заправка с авокадо
- Йогуртная салатная заправка с базиликом и мятой
- Йогуртная салатная заправка с мятой и зелёным луком
- Соус Заатар
1. Клубничная салатная заправка
Приготовление
- Клубнику очистить и нарезать на кусочки.
- Мяту вымыть и нарезать мелко, оставив несколько листиков для украшения.
- Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.
- Пропустить заправку через мелкое сито и перелить в соусник.
- Подавать, украсив листиками мяты.
Ингредиенты:
- 125 г клубники,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. мелкой соли,
- перец,
- несколько веточек свежей мяты.
Источники:
2. Малиновая салатная заправка
Приготовление
- Вымыть малину и лайм.
- Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.
Ингредиенты:
- 100 мл воды,
- 110 г малины (свежей или замороженной),
- 2,5 ч.л. мёда,
- 2,5 ч.л. оливкового масла,
- сок 2/3 лайма,
- тёртая цедра лайма,
- соль,
- перец.
Источник: Dressing ai lamponi | Nahrin.ch
3. Манговая салатная заправка
Приготовление
- Манго очистить и нарезать кусочками.
- Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.
Ингредиенты:
- 1/2 спелого манго,
- 2 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. мелкой соли,
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Источник: Condimento per insalata: dressing al mango per insalata mista | Lenius.it
4. Салатная заправка с запечённым чесноком и куркумой
Приготовление
- Чеснок (целиком) завернуть в фольгу и запекать при температуре 190°C, пока чеснок не станет мягким - минут 30-45.
- Выжать каждый зубчик чеснока.
- Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.
Ингредиенты:
- 3 головки чеснока,
- 3 см свежего корня куркумы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. сухого тимьяна,
- 1 ч.л. соли,
- перец.
Источник: Condimento per insalata a base di aglio arrosto e curcuma | Lenius.it
5. Йогуртная салатная заправка с соком лимона
Приготовление
- Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты и смешать их с помощью погружного миксера.
- В конце скорректировать вкус.
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта (сметаны),
- 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. белого винного уксуса,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- зелёный лук,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- альпийские травы.
Источник: Dressing allo yogurt | Nahrin.ch
6. Йогуртная салатная заправка с авокадо
Приготовление
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками.
- Соединить все ингредиенты и смешать их с помощью погружного миксера.
- В конце отрегулировать вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо,
- 3 ст.л. белого винного уксуса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 150 мл натурального йогурта (сметаны),
- 2 зубчика чеснока,
- свежий базилик,
- свежая петрушка,
- соль,
- перец.
Источник: Dressing all’avocado | Nahrin.ch
7. Йогуртная салатная заправка с базиликом и мятой
Приготовление
- Измельчить чеснок.
- Соединить йогурт, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать.
- Очень мелко нарезать укроп, мяту и базилик.
- Всё соединить и перемешать.
- Добавить оливковое масло, снова перемешать и перелить заправку в соусник.
- Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл греческого йогурта (сметаны),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- пучок укропа,
- 5 листочков мяты,
- 5 листочков базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Dressing allo yogurt | Gustissimo.it
8. Йогуртная салатная заправка с мятой и зелёным луком
Приготовление
- Выжать и процедить лимонный сок.
- Вымыть мяту и зелёный лук, обсушить и мелко нарезать. Несколько листиков мяты оставить целыми для украшения.
- Смешать очень медленно греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
- Приправить солью и перцем и добавить нарезанный зелёный лук и мяту, перемешать и перелить заправку в соусник, украсив его несколькими листиками мяты.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 250 мл греческого йогурта (сметаны),
- 3 ч.л. лимонного сока,
- зелёный лук,
- 10 листиков мяты,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Condimento Dressing allo yogurt greco | Spadellandia.it
9. Соус Заатар
Приготовление
Соединить в миске все ингредиенты соуса и перемешать.
Ингредиенты:
- 1 ст. майонеза,
- 4 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. жареного кунжута,
- 3 ст.л. сушёного тимьяна,
- 2 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. соли,
Источник: Three Bean Salad | FoodizShare.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов