Найти тему

Салатные заправки

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Салатные заправки

  1. Клубничная салатная заправка
  2. Малиновая салатная заправка
  3. Манговая салатная заправка
  4. Салатная заправка с запечённым чесноком и куркумой
  5. Йогуртная салатная заправка с соком лимона
  6. Йогуртная салатная заправка с авокадо
  7. Йогуртная салатная заправка с базиликом и мятой
  8. Йогуртная салатная заправка с мятой и зелёным луком
  9. Соус Заатар

1. Клубничная салатная заправка

Приготовление

  1. Клубнику очистить и нарезать на кусочки.
  2. Мяту вымыть и нарезать мелко, оставив несколько листиков для украшения.
  3. Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.
  4. Пропустить заправку через мелкое сито и перелить в соусник.
  5. Подавать, украсив листиками мяты.

Ингредиенты:

  • 125 г клубники,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. мелкой соли,
  • перец,
  • несколько веточек свежей мяты.

Источники:

2. Малиновая салатная заправка

Приготовление

  1. Вымыть малину и лайм.
  2. Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 110 г малины (свежей или замороженной),
  • 2,5 ч.л. мёда,
  • 2,5 ч.л. оливкового масла,
  • сок 2/3 лайма,
  • тёртая цедра лайма,
  • соль,
  • перец.

Источник: Dressing ai lamponi | Nahrin.ch

3. Манговая салатная заправка

Приготовление

  1. Манго очистить и нарезать кусочками.
  2. Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого манго,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. мелкой соли,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Источник: Condimento per insalata: dressing al mango per insalata mista | Lenius.it

4. Салатная заправка с запечённым чесноком и куркумой

Приготовление

  1. Чеснок (целиком) завернуть в фольгу и запекать при температуре 190°C, пока чеснок не станет мягким - минут 30-45.
  2. Выжать каждый зубчик чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты заправки и смешать их в блендере.

Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока,
  • 3 см свежего корня куркумы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец.

Источник: Condimento per insalata a base di aglio arrosto e curcuma | Lenius.it

5. Йогуртная салатная заправка с соком лимона

Приготовление

  1. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать.
  2. Соединить все ингредиенты и смешать их с помощью погружного миксера.
  3. В конце скорректировать вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта (сметаны),
  • 2 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. белого винного уксуса,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • альпийские травы.

Источник: Dressing allo yogurt | Nahrin.ch

6. Йогуртная салатная заправка с авокадо

Приготовление

  1. Авокадо очистить, нарезать ломтиками.
  2. Соединить все ингредиенты и смешать их с помощью погружного миксера.
  3. В конце отрегулировать вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо,
  • 3 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 150 мл натурального йогурта (сметаны),
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежий базилик,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • перец.

Источник: Dressing all’avocado | Nahrin.ch

7. Йогуртная салатная заправка с базиликом и мятой

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Соединить йогурт, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Очень мелко нарезать укроп, мяту и базилик.
  4. Всё соединить и перемешать.
  5. Добавить оливковое масло, снова перемешать и перелить заправку в соусник.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл греческого йогурта (сметаны),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • пучок укропа,
  • 5 листочков мяты,
  • 5 листочков базилика,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Dressing allo yogurt | Gustissimo.it

8. Йогуртная салатная заправка с мятой и зелёным луком

Приготовление

  1. Выжать и процедить лимонный сок.
  2. Вымыть мяту и зелёный лук, обсушить и мелко нарезать. Несколько листиков мяты оставить целыми для украшения. 
  3. Смешать очень медленно греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Приправить солью и перцем и добавить нарезанный зелёный лук и мяту, перемешать и перелить заправку в соусник, украсив его несколькими листиками мяты. 
  5. Поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 250 мл греческого йогурта (сметаны),
  • 3 ч.л. лимонного сока,
  • зелёный лук,
  • 10 листиков мяты,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Condimento Dressing allo yogurt greco | Spadellandia.it

9. Соус Заатар

Приготовление

Соединить в миске все ингредиенты соуса и перемешать.

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. жареного кунжута,
  • 3 ст.л. сушёного тимьяна,
  • 2 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. порошка сумаха,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. порошка кайенского перца.

Источник: Three Bean Salad | FoodizShare.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются