Каждый, кто умеет читать и прочел хотя бы один из 200 постов на этом канале, знает, что я пишу про технологию ЛСТК, или легкие стальные тонкостенные конструкции.
Часто я показываю примеры таких конструкций на материалах реальной практики из Белгородской области. Вот комплекс зданий производственного назначения (склады, мастерские, офисы, гаражи). Здесь видно только два, но их намного больше:
Однако сейчас хотелось бы поговорить не о технологии, а о территории. При этом никаких обобщений и выводов. Немножко частных частностей про Белгород.
Про благоустройство в Белгороде рассказывал известный блогер Илья Варламов. Он очень критически относится к работе чиновников, строителей, даже архитекторов, по обустройству российских городов. Но Белгород много раз хвалил.
Аркадий Гершман, тоже известный урбанист, выдал даже еще более парадную картинку Белгорода.
Я люблю свой родной город. Поддерживаю положительную оценку урбанистов относительно общественных пространств в Белгороде. Они там много интересного рассказали, посмотрите, не буду пересказывать.
Однако еще пару фотографий от себя.
Белгород очень зеленый город. Я обещал не обобщать, но вот фото с моего балкона:
Повернем камеру немного в сторону. Ничего не изменилось. Сплошная природа, зелень, птички поют. Красота:
В другую сторону. Здесь огромная ива. Она категорически не желает помещаться в кадр. Но уже видно, что рядом весь газон занят парковкой:
Возьмем более широкий план:
Видна парковка, откуда грязь развозится по всему городу. И часть дороги. Она вся в огромных лужах. Недавно бомбили? Нет, так уже много лет. Здесь даже внедорожники ездят с осторожностью.
Следует отметить, что дворы постепенно ремонтируют. И, кажется, до нас тоже руки дошли. Дорогу обещают сделать, тротуар с плиточкой, детскую площадку. Но в планах также вырубить при этом часть деревьев.
Я вот думаю, может ну его нафик, пусть лучше ямы остаются?
Посмотрим, получится ли что-то достойное, как с общественными пространствами. Или как всегда? Будем наблюдать.
Спасибо за внимание.