Найти тему
Кухонный философ

ШАШЛЫК НА УКСУСЕ И ЛУКОМ СОВЕТСКИЙ ВАРИАНТ / ОДИН СОВЕТ

Один ноль один друзья!))

Хочу поделиться с вами своим одним из самых любимых маринадов шашлычка, сейчас сезон шашлыков и как ни кстати будет этот рецепт.

И так нам понадобиться 2 кг свиной шейки (беру именно ее, она сочнее)

3-4 луковицы

2 ст ложки соли

свежемолотый перец чайная ложка с горкой

реган или базилик тоже чайная ложка

уксус 100 мг и воды 100 мг

Приготовление

Нарезаем мясо кусочками так как любите вы, далее нарезаем лук полукольцами в отдельной посуди и присыпаем крупной солью это для того что бы лук дал сок, это важно!! далее хорошо хорошо его мнем руками сами увидите сколько сока получиться, теперь добавляем лук в мясо, ну и далее засыпаем остальные ингридиенты, соль, перец, базилик. УКСУС С ВОДОЙ ПОКА НЕ ЗАЛИВАЕМ!!!! И даем помариноваться мясу часа 4-5 и вот только за 40 минут до нанизывания мяса мы заливаем уксус с водой, это важно!!! Потому что если залить заранее мясо станет как подошва, а нам нужна только вкусавщина уксуса и уксус размягчает мясо первые 20-40 минут потом обратный эффект.

Как только мясо замариновалось, нанизаем на шампуры и на угли.

Попробуйте этот маринад друзья он очень вкусный.

Еда
6,23 млн интересуются