В давние времена, в одной небольшой деревушке жил мальчик 14 лет. Соседские мальчишки не особо с ним дружили лишь по причине того, что он не особо то шёл на контакт, да и темы их, мальчиковые, не поддерживал. Мальчик был невысокого роста, худого телосложения, в целом, ничего необычного. Единственным внешним отличием от других детей была его замкнутость. Но так было не всё время. Оказываясь наедине с самим собой, он очень любил разыгрывать сценки и вот тут-то он раскрывался по полной. Мог стать простым пекарем, который на рассвете месит тесто для будущей выпечки.
Подождите, а это кто? И тут он превращался в благородного господина, со статной осанкой, немного вычурного и заносчивого, острого на язык (в своих высказываниях). Ух ты, а это парень повеса, бабник и балагур...
Откуда он брал все эти образы родители не знали. Они вообще смотрели на его увлечение с непониманием, но не осуждали и не ругались.
"Если он всё успевает по хозяйству, то пусть занимается чем хочет в своё свободное время", - думали они.
И вот однажды в эту деревушку заехал бродячий театр. Столько много зевак собралось. Они никогда не видели таких разряженных людей. Театр уже давно гастролировал по окрестностям, но в эту деревушку заехал впервые.
По чистой случайности. У их повозки сломалось колесо, неподалеку от этого места. И ничего не оставалось как найти ближайшее поселение в надежде на то, что там окажется мастер и поможет устранить неполадку. А так как хозяин данного учреждения на колесах был очень скуп и никогда не упускал своей выгоды, то решено было дать представление в данном, Богом забытом, месте, дабы отбить своё пребывание тут, в немного изменившемся графике гастролей.
Актёры были очень уставшими, но им ничего не оставалось как просто исполнить свои роли, и желательно на ура и на бис, иначе их хозяин будет недоволен.
А уж этого они очень не хотели, так как уже ни раз испытали гнев своего начальника. Ничего не поделаешь, уж такова была их доля. Актёры начали свои приготовления в ускоренном ритме, так как до наступления темноты оставалось несколько часов.
При свете дня это была всего лишь старая кибитка. Ткань укрывного материале местами прохудилась, а где-то уже были заплатки.
На этот счёт у хозяина было один принцип: «Если ездит, то ещё нормальная повозка».