Найти тему
Готовить может каждый

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

Оглавление

Если шашлык из курицы в разных маринадах надоел, если хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного – можно приготовить это замечательное блюдо. Этот шашлык из курицы не оставит равнодушным никого. Готовится он сразу с соусом, точнее сказать – в соусе, напитываясь его ароматами и нежным сливочным вкусом.

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

За основу рецепта был взят рецепт классического варианта приготовления «Курицы Чкмерули» из грузинской кухни, однако это лишь основа - идея. Некоторая доработка рецепта позволила получить более сочное, нежное и особенно вкусное блюдо, с аппетитным ароматом шашлыка.

Ингредиенты:

· Курица (тушка, целиком) – 1,7 – 1,8 кг;

· Молотый черный перец и соль;

· Специи для шашлыка;

· Растительное масло;

· Чеснок – 11 – 12 зубков крупного размера;

· Молоко свежее – 500 мл;

· Масло сливочное натуральное – 40 грамм.

Приготовление

Курицу вымыть, разделать на куски довольно крупного размера (порционные). Куски курицы посыпать смесью молотого перца, соли и специй, после чего щедро сбрызнуть растительным маслом. Можно приготовить и маринад из этих компонентов, обвалять в нем куски курицы, чтобы специи лучше прописали мясо, а при жарке образовалась аппетитная корочка.

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

Выдержать курицу в маринаде около получаса, после чего – насадить куски на шампуры и обжарить на мангале до румяной аппетитной корочки. Вместе с шампурами поставить на мангал тяжелую чугунную сковороду с толстым дном и высокими бортиками.

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

Как только сковорода прогреется, налить в нее растительное масло (немного), добавить сливочное масло (40 грамм). Чеснок измельчить через пресс и выложить в сковороду, обжарить его в течение пары минут, затем – добавить горячее молоко, немного соли и молотого перца.

Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе

Соус необходимо как следует прогреть, довести до кипения, дать покипеть в течение 2 – 3 минут, после чего выложить в него куски обжаренной курицы, снимая их с шампуров. Накрыть сковороду фольгой, плотно прижав ее края, и оставить на мангале на 15 – 20 минут.

По истечении этого времени сковороду снять с мангала, оставить на столе на 10 – 15 минут, чтобы все ароматы равномерно распределились, и можно подавать к столу. Этот восхитительный шашлык отлично сочетается с мягким белым хлебом и свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу

Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо

Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма

За долги по кредитам будут отнимать дачи и садовые участки

Как собственник может лишиться своей дачи, садового участка или квартиры, и даже не знать об этом

Некоторые растения способны избавить участок и дом от комаров, клещей и прочих насекомых

Каждого дачника теперь могут признать предпринимателем

Подарок от банка может обернуться серьезным долгом и большим количеством проблем

Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются