Начнем с того,что я очень люблю готовить дома, но не всегда получается желаемый результат!
Будучи голодным (парадокс) )) смотрел кулинарные каналы на ютуб, и наткнулся на канал Константина Ивлева, (многие его знают, по вывескам рекламы METRO, а так же как известного ведущего телеканала пятница).
Так вот запал мне один простейший рецепт !
Паштет из куриной печени
В принципе ничего сложного, набор продуктов самый простой, а именно :
сливки 10 %
печень куриная
лук репчатый
масло сливочное
60 г.
Ну собственно и все)
Как говорилось в рецепте, нам необходимо отчистить печень от крупных пленок.
После чего нарезаем ее небольшими кусочками и кидаем обжариваться на сковороду, добавив немного растительного масла.
Пока печень обжаривается, мы чистим и нарезаем лук. Каким образом нарезать, не особо важно, так как в последующем мы будем его блэндерить)))
Ну вот печень на половину готова, и мы закидываем туда наш лучок), обжариваем, и для наибольшего вкуса добавляем 60 гр. сливочного масла
Около 5-8 минут все обжариваем на сливочном масле (приговаривая при этом-будь вкуснее, и сочнее, паштет маслом не испортить;)
Вскрываем пачку сливок, и добавляем в 250 мл. в сковороду
Стоит немного потерпеть, на огне им нужно постоять минут 5-7
Отключаем плиту, и даем нашей смеси немного остыть
И вот долгожданная кульминация!!!!!!!
Перекладываем все в блэндер, и доводим до единой консистенции
Перекладываем в баночку или другую емкость
Лучше пробовать в охлажденном виде) Нооооо, он получился настолько сливочным, вкусным, что половина банки ушла в тот же вечер))
Я в восторге, жена восхищена этому шедевру кулинарии, банка паштета была съедена уже на второй день!
Ивлев не подвел! буду с радостью проверять его рецепты
А в следующей статье расскажу про свой рецепт салата "Цезарь"
Всем кто прочитал до конца! Удачи, пробуйте рецепт, все очень просто, и мега вкусно!