Найти в Дзене
n201823

Вкусный паштет из куриной печени!

Начнем с того,что я очень люблю готовить дома, но не всегда получается желаемый результат!

Будучи голодным (парадокс) )) смотрел кулинарные каналы на ютуб, и наткнулся на канал Константина Ивлева, (многие его знают, по вывескам рекламы METRO, а так же как известного ведущего телеканала пятница).

Так вот запал мне один простейший рецепт !

Паштет из куриной печени

В принципе ничего сложного, набор продуктов самый простой, а именно :

сливки 10 %

250 мл.
250 мл.

печень куриная

500 г.
500 г.

лук репчатый

2 средних луковицы
2 средних луковицы

масло сливочное

-4

60 г.

Ну собственно и все)

Как говорилось в рецепте, нам необходимо отчистить печень от крупных пленок.

После чего нарезаем ее небольшими кусочками и кидаем обжариваться на сковороду, добавив немного растительного масла.

Пока печень обжаривается, мы чистим и нарезаем лук. Каким образом нарезать, не особо важно, так как в последующем мы будем его блэндерить)))

Ну вот печень на половину готова, и мы закидываем туда наш лучок), обжариваем, и для наибольшего вкуса добавляем 60 гр. сливочного масла

Около 5-8 минут все обжариваем на сливочном масле (приговаривая при этом-будь вкуснее, и сочнее, паштет маслом не испортить;)

Вскрываем пачку сливок, и добавляем в 250 мл. в сковороду

Стоит немного потерпеть, на огне им нужно постоять минут 5-7

Отключаем плиту, и даем нашей смеси немного остыть

И вот долгожданная кульминация!!!!!!!

Перекладываем все в блэндер, и доводим до единой консистенции

Перекладываем в баночку или другую емкость

-5

Лучше пробовать в охлажденном виде) Нооооо, он получился настолько сливочным, вкусным, что половина банки ушла в тот же вечер))

Я в восторге, жена восхищена этому шедевру кулинарии, банка паштета была съедена уже на второй день!

Ивлев не подвел! буду с радостью проверять его рецепты

А в следующей статье расскажу про свой рецепт салата "Цезарь"

Всем кто прочитал до конца! Удачи, пробуйте рецепт, все очень просто, и мега вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются