Известная любому рыболову перловая крупа, после небольшой доработки способна превратиться супер эффективную насадку для ловли «трофейных» зачетных лещей во второй половине лета.
Именно в это время, проходящая стайки подлещиков и, лещей, как правило, подбирают иные, предлагаемые рыбам наживки, в их числе мотыль, опарыши, разного рода червячки или комбинация рыболовных бутербродов из перечисленных личинок и червей.
Чтобы привлечь к месту ловли наиболее крупные экземпляры, бывалые рыболовы неминуемо пользуются небезызвестной пристрастью леща к сладкому. Здесь-то и выручит медовая перловка.
Приготовление
Приготовление данной насадки достаточно простое и не затратное, как в финансовом плане, так и по времени. Нужно просто, как обычно отварить перловую крупу для предстоящей рыбалки, потом добавить в нее немножко натурального меда и сахара, а после чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем. Перловку необходимо перемешивать пока сахар и мед полностью не растворятся.
Подсолнечно-медовый аромат – это прекрасный активатор клева в время ловли леща, а сладковатый привкус, распознаваемый рыбами при опробовании перловки, обязательно вынудить их всосать перловку полностью.
Важные мелочи
В особенности крупные лещи уважают «бутерброд» из медовой перловки (одно зернышко) и одного мотыля. При этом ловить следует на достаточно деликатную оснастку: толщина лески — 0.1 — 0.12 мм, крючок — № 14, 16.
Бывалые рыболовы подметили, что использование этой растительной насадки, часто способно отбить клев небольших подлещиков в ожидании поклевки по-настоящему зачетного экземпляра.
Своевременная подсечка клюнувшего леща – это, как говорят в России, дело техники. Использовать описанную медовую перловку можно как при ловле на поплавочные снасти, так и на донные и фидерные.
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=леща
Какая рыба наиболее вкусна после горячего копчения ?
http://vk.com/wall-1087481_84793
Что поможет довести рыбу до дома в машине чтоб не испортилась
http://vk.com/wall-1087481_6150
Какая рыба наиболее вкусна в жареном виде?
http://vk.com/wall-1087481_78627