Найти тему
Едунья

Консервированные хрустящие малыши-патиссончики

Этих малышей вы можете встретить либо только у себя на грядках, либо на достаточно активных рынках. В маркетах и магазинах я их никогда не встречала в свежем виде.

Патиссоны консервируют абсолютно по такому же принципу, как огурцы. Патиссоны для консервации выбираем очень молоденькие, не более 3-4 сантиметров в диаметре. Более крупные патиссоны не имеют хрустящей и плотной структуры, поэтому нужный результат у нас в итоге не получится.

Из расчёта на литровую банку:

патиссоны
укроп с зонтиками
лист и корень хрена
лист вишни
лавровый лист
пару-тройку колечек красного жгучего перца
2-3 крупные дольки чеснока
несколько горошин душистого перца
уксус 9%
сахарный песок
соль

Приступим к творению:

  • Шаг 1. Тщательно промытые патиссоны, освобождённые от плодоножек, плотно укладываем в литровые банки таким образом: сначала на дно укладываем промытые и ошпаренные лист и корень хрена, лист вишни и лавровый лист, а с внутренней стороны банок зонтики укропа, разрезанные пополам дольки чеснока и 2-3 колечка красного жгучего перца. Горошины душистого перца добавьте, если желаете. Патиссоны лучше всего укладывать вертикально, на ребро. После того, как патиссоны уложены, сверху так же прикрываем зонтиками укропа.
  • Шаг 2. Рассол подготовить таким образом – 1 соловая ложка крупной соли на 1 литр воды. Доводим до кипения.
  • Шаг 3. Теперь же в каждую подготовленную литровую банку добавляем по 1 чайной ложке сахарного песка и 1 столовой ложке 9-ти % уксуса, а заливаем кипящим рассолом до самых краёв с образованием выпуклого мениска (в этом случае при закрытии избыток рассола стечёт, образуя полностью герметичность). Быстро и плотно прикрываем стерильными крышками. Стерилизуем не более 7-10 минут, иначе патиссоны станут дряблыми. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном, оставляя их таким образом до охлаждения.

Храним патиссоны в прохладном месте.

Приятных вам зимних вечеров и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются