Для него нам понадобиться :
2-15 горошин черного перца
2 л воды
5-6 ст. л. сахара 5-6 ст. л. подсолнечного масла
З ст. л. 70% уксусной эссенции
1 ст. л. соли
75 г желатина
900 г помидоров
900 г огурцов
900 г болгарского перца
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
З луковицы,
В стакане холодной воды замочить желатин.Вскипятить 2 литра воды, в кипяток кинуть соль, сахарный песок и прокипятить в течение 5-7 минут.
Лук и перчик болгарский нарезать тонкой соломкой, огурчики - Кольцами,а томаты нужно порезать кружочками.
На дно каждой из трех полуторалитровых банок положить 5 горошин
перца и приблизительно по 2 зубчика чеснока. Затем нужно выложу овощи слоями в такой последовательности: перец , томаты, огурчики , лук, нашинкованная петрушка. Затем еще один раз повторить последовательность.
Разбухший желатин для полного растворения поставить на огонь,прогреть помешивая, не доводя до кипения. Вылить в банки, стараясь распределить равномерно. После этого в каждую банку добавить по 1 ст. л. уксусной эссенции и по 2 ст. л. подсолнечного масла.
Залить в банки кипяток с сахаром и солью. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20-25 минут. Закатать, перевернуть
вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
советы
Какова бы ни была рецептура соли, сахара, уксуса в салате, всегда при готовке пробуйте блюдо на вкус. Не стоит в салаты вводить сразу всю соль и сахар.
Засыпав половину нормы, попробуйте, оцените на свой вкус, а потом уже добавляйте оставшуюся часть.
Нельзя тушить или варить салат в алюминиевой посуде
Спасибо за просмотр