Найти в Дзене
Витамины для души

Проблемный сын большого босса и маленькая дочь дворника

Вы на канале увлекательных рассказов "Витамины для души", мы публикуем здесь не выдуманные истории из жизни. Сегодня вы можете прочитать историю Кая и Герды наших дней. У Игоря было ледяное сердце, а Ирочка помогла ему почувствовать тепло, стать живым.

Ее темные глаза для него были самыми красивыми в мире
Ее темные глаза для него были самыми красивыми в мире

Дело было двадцать лет назад, во второй В класс зачислили новенькую девочку. Глазастая, темноволосая, дружелюбная и веселая Ирина была принята учительницей Мариной Сергеевной и родителями настороженно. Семья Ирины приехала в Россию на заработки из бывшей окраины империи: мама устроилась уборщицей, папа дворником.

Ирина делала ошибки в устной речи, с письмом был «совсем кошмар», зато с математикой хорошо. Через пару недель учительница расслабилась, поняла, что девочка справится.

У Марины Сергеевны и кроме новенькой хватало хлопот. Взять хотя бы Игоря. Нелюдимый гордый сын непростых родителей. Сидит бука букой, наотрез отказывается сближаться с кем бы то ни было. Марина Сергеевна всерьез считала, что у него в той или иной степени есть аутизм. Игорь письменные задания делал через раз - правда неплохо. А на вопросы отвечать отказывался наотрез.

Ему было семь лет, рос изрядным гадёнышем. Если не всех, то многих презирал, кого-то и ненавидел. Большинство людей, впрочем, его просто раздражало или было абсолютно безразлично, а про симпатию умолчим. Не водилось такого. Он и к родителям с бабушкой относился довольно прохладно.

Когда Новенькая вошла в класс ничего особенного сначала не почувствовал. Только удивился, что не глаза как у всех, а глазищи. Иногда он поглядывал на нее, хотелось подойти ближе. Но заставлял себя отвернуться и забыть/забить.

А недели через три Ирочку пересадили прямо перед ним. Пол-урока Игорь смотрел девочке в затылок. Раздражение копилось и рвалось наружу. Потом сам не понял зачем, но просто лапы потянулись, - ткнул в худую узкую спину ручкой. Сильно. Совершенно точно знал, что сделал больно. Было интересно: Завизжит эта дура или заплачет?

Нет, не закричала, не охнула. Повернулась. Губа прикушена, глаза еще больше стали. Посмотрела пристально. Неожиданно улыбнулась и сказала.

- Хочешь дружить? А давай.

В эту самую секунду его и накрыло. В темных глазах было столько тепла. Море. Даже больше. Океан. Он помедлил мгновение. А потом нырнул.

С этого момента в школе дети стали напоминать попугаев-неразлучников. Игорек дальше чем на три-пять шагов отдалялся от подружки только в крайнем случае. Ирочку это не напрягало. Она много и активно говорила. общалась с новыми подружками.

Игорек был рядом и отмалчивался, но стал улыбаться чужим шуткам. Начал взаимодействовать с одноклассниками. И даже почти нормально, хоть и лаконично, отвечать на уроках.

После школы дети сразу расставались – за Игорьком приезжала мама. А Ирочка бежала домой – помогать своей семье. Она мыла полы, носила инструменты отцу, мелькала в ста местах одновременно и всегда занятая делом.

Детей пытались разлучить, но не слишком активно. Ведь после уроков и в выходные они не встречались. А потом все изменилось.

На перемене по дороге в столовую Ирочку ударили по лицу. Мальчик из пятого класса. Обозвал матом и врезал. Ответки обидчик не ждал. Не тут-то было. Игорек, не раздумывая и не обзываясь, не теряя время попусту: столкнул его с лестницы. Потом сбежал вниз и набросился на уже лежащего, деморализованного, поскуливающего врага.

Через пятнадцать минут в школе была «скорая». Пятиклашка сломал ногу и заработал вывих локтя, это не считая синяков. Игорек оказался у директора. Туда вскоре примчались его родители и отец обидчика Ирочки. Прибыла и полиция. Преступнику семь с половиной лет (с шести учиться пошел), его жертве одиннадцать.

Что стало причиной – выяснили не сразу, Игорек молчал, а начала всей истории учителя не видели. Только когда в кабинет проскользнула тихая Ирочка и неожиданно громко заявила, что «это я во всем виновата» - узнали завязку истории. Родители пятиклашки переключились было на девочку, но директор воспрепятствовала.

Родители Игорька решили, что Ирочка плохо влияет на их сына и перевели парня в крутую языковую гимназию, где он наотрез отказался учиться, просто оставался в холле. Затащить его в класс не удалось ни разу. Молчал и цеплялся за скамью возле раздевалки. Итальянская забастовка во всей красе: это когда активно и назло врагам бездействуют, при этом вроде как являясь на работу. Папа сдался раньше мамы.

Перед новым годом счастливого Игорька после очередного витка, который проделали его документы, снова привезли во второй В. Место рядом с Ирочкой было свободно.

Он туда прошел, сел, посмотрел на девочку и неожиданно заплакал. Одноклассники не смеялись. Кто-то один хихикнул и получил подзатыльник. А Ирочка протянула другу бумажную салфетку. С таким лицом жена шерифа в крутом боевике подает супругу патроны.

- Держи.

Если вы думаете, что этим дело и закончилось – ошибаетесь. Но сейчас мы оставим их одних. Смешных, маленьких, отважных и уверенных, что они победили.

Про то, как Ирочка и Игорь закончили школу, что было дальше - мы рассказали в продолжении.

Читайте здесь, здесь и здесь.

#витаминыдлядуши #историяизжизни #шумак #наталяшумак #татьяначернецкая #чернецкая

#историиошколе #обретениелюбви #историиспродолжением

...

Спасибо! Будем благодарны за лайки, комментарии и подписки.

Авторы: Наталя Шумак & Татьяна Чернецкая

История открывает собой сборник Шоколадное настроение.

Лексус - кот Марины Королевой любит наши книги.  Под передней левой лапой как раз сборник Шоколадное настроение.
Лексус - кот Марины Королевой любит наши книги. Под передней левой лапой как раз сборник Шоколадное настроение.

Прочитать первые наши книги целиком можно здесь:

https://litmarket.ru/natalya-shumak-tatyana-cherneckaya-p15416/books

История Ирочка (в бумажных книгах опубликована под названием Новенькая) целиком в сборнике Шоколадное настроение.

https://litmarket.ru/books/shokoladnoe-nastroenie