Найти в Дзене

АГАР VS. АГАРТИН

Устинова Даша:
Вы хотите приготовить суфле, покупаете пакетик с загустителем, но вот беда: текстура десерта осталась жидкой! Обидно, правда?
Именно это недавно приключилось со мной.
Может, я неудачливый кулинар? Нет, дело в другом - в пакетике был не агар. Мы с Dr. Oetker разобрались в этом вопросе.

🌱 Текстура

Ожидаемый результат с агаром - плотный, высокий, упругий десерт. Это как раз то, что дает агар Dr. Oetker. Агартин или иные загустители могут не давать нужную плотность. На упаковке разных производителей написано «агар», а в составе на первом месте - другое вещество. Его содержание может доходить до 80%, тогда как сам агар содержится лишь в 20% всей массы. Такая смесь называется агаратином, и она не даёт нужной стабильной текстуры вашим десертам.

🌱 Пластичность

С агаром десерт похож на желе, с ним отлично получается пана-кота, фруктовые желе, тортики по типу Птичьего молока. С агаратином результат будет другим: масса загустеет лишь немного, и вместо желе вы рискуете получить чуть загустевший компот, а вместо панна котты - жидкий йогурт.

🌱 Предсказуемость

С агаром вы всегда знаете, что получите в итоге. С агартином вы не уверены до конца, что он уже схватился, и что вы получите желаемый результат. Агар от Dr. Oetker - 100% чистый, без сторонних примесей в составе. Стабильность, предсказуемость и множество удачных десертов.