Простые в приготовлении и очень красивые булочки.
В традиционном рецепте для начинки используют миндаль и взбитые сливки. Однако можно взять и другие орехи, либо кунжут и даже ореховую пасту. А вместо взбитых сливок можно сделать нежный крем из творога.
👉 Вам понадобится:
Для булочек:
• Мука - 250 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки (3-4 г)
• Кардамон - 1 ч. л. (по желанию)
• Вода или молоко - 100 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Яйцо - 1 шт. (крупное)
---
Для начинки:
• Миндаль или другие орехи - 50-70 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Молоко или сливки (11%) - 3-4 ст. л.
---
Для творожного крема:
• Творог (9%) - 300 г
• Молоко или сливки (11%) - 50 мл
• Сахар или сахарная пудра - 2-3 ст. л., (по вкусу)
• Цедра небольшого лимона (по желанию)
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - для посыпки
---
Если вы готовите традиционный крем из сливок 35%, понадобится 250 мл + сахарная пудра по вкусу.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло
② Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)
③ Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час
④ Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и тд, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку, кладём их на противень с пергаментом или фольгой, накрываем пленкой и ставим на расстойку в тёплое место на 30-40 минут
⑤ Готовим крем: кладём в блендер творог, сливки или молоко (можно заменить водой), цедру лимона и сахар, перемешиваем до однородной нежной текстуры (если творог крупинчатый и сухой, добавьте ещё немного жидкости, а для стабильности можно добавить ложку крахмала), перекладываем крем в миску и ставим в холодильник
⑥ Поднявшиеся булочки смазываем желтком, молоком или сливками и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой)
⑦ Немного остужаем булочки на решетке, аккуратно срезаем с каждой верхушку, пока булочки ещё тёплые; затем вынимаем немного мякиша из каждой булочки и кладём его в блендер вместе с орехами, сахаром и жидкостью, тщательно измельчаем до однородной влажной массы
⑧ Начиняем ореховой массой наши булочки, сверху выкладываем холодный творожный крем или взбитые сливки (ложкой или с помощью кондитерского мешка), накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой
-—
Приятного аппетита!