Найти тему
В окружении цветов.

Огурцы, маринованные с луковками.

Лучок, посеянный в теплице на зелень ещё в феврале, увял и оставил после себя забавные мелкие луковки. Они так и просятся в компаньоны к огурчикам, которые были собраны сегодня для маринования.

С огурцами в этом сезоне незадача - никак не хотят расти как следует из-за холода в мае и в начале июня. На салаты и малосольные худо-бедно собираются, но вот к заготовкам приступить получилось только сегодня, и не с ведром зеленцов, как это обычно бывает, а с горсткой, которой хватило только на банку объёмом 1,5 л. (и ещё на салат осталось.)

Банку как следует помыла, простерилизовала в течение 15 минут, на дно положила:

  • два лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 зонтика укропа.

Затем плотно разместила первый ряд огурцов со срезанными кончиками, а поверх них ещё один зонтик укропа и луковки + ещё ряд огурцов с ещё одним зонтиком укропа.

-2

Дальше - тройная заливка:

  • кипятком залить огурцы и выдержать в течение 10 минут;
  • воду слить, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и 1,5 столовыми ложками сахарного песка, дать рассолу отстояться в течение минуты и вновь залить им огурцы;
  • через 10 минут рассол слить, добавить в него 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, вскипятить, в третий залить огурцы и закатать банку жестяной крышкой.
-3

Вот и всё. Вроде бы привычное дело, но мелкие луковки внесли что-то новое, поэтому и работать было интересно. Осталось дождаться зимы и оценить первую в этом сезоне заготовку.

А как растут огурцы у вас? Какими любимыми рецептами их маринования можете поделиться?

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!