Вот бывает, что приезжаешь куда-то, ходишь, смотришь, иногда даже рука поднимается к фотоаппарату и тут же опускается. Ну, не за что глазу зацепиться. Вроде и домики есть, и арки какие-то, а нехотя делаешь фотографии. «Шоб было». Бывает такое у вас? У меня вот бывает.
Только бывает такое редко, и уж точно не случилось у меня такого в Отрадном. Казалось бы поселок, а сколько всего. Начиная от мертвых деревьев обвитых плющом.
Заканчивая колоннами. Колонны, скорее всего еще немецкие и помнят отдыхающих фрицев.
Домики в Отрадном можно фотографировать до бесконечности, если конечно не приедается немецкая застройка.
Благо разбавлены они уже нашей застройкой. Кто сказал, что мы не умеем делать красиво?
Снова домики под фахверк, но это уже стилизация.
И спуск к морю. Неплохо, наверное, иметь такой вот «фахверк» на берегу Балтики.
Санатории, пансионаты и дома отдыха.
Наверное, кому-то нравится курортный отдых. Просыпаешься не по будильнику, никуда не бежишь, не ищешь специально места, выделенные жирным шрифтом в путеводителе. Я к такому отдыху равнодушен. Подозреваю даже, что он меня бы утомил.
Куда веселее бегать и искать какие-то определенные места в населенных пунктах. Чем-то это напоминает игру. Кроме водонапорной башни мне обязательно хотелось поглазеть на заброшенный железнодорожный вокзал. И вот по дороге к нему попалось нечто странное.
А это уже сам вокзал. Со всех ракурсов и сторон. Часть переделана, кстати, под обычные квартиры.
Так вокзал выглядит с путей.
Умершая железная дорога. При немцах она проходила по побережью, вернее по побережью она проходит и сейчас, но состояние на сегодняшний день, скорее всего не пригодное к эксплуатации. А жаль. Это же стратегический объект. Подвозить те же боеприпасы, увозить раненых и прочее.
Мои спутники в культпоходе по Отрадному и арка в вокзал.
А это уже площадка перед зданием. Теперь тут вместо пассажиров бегают дети.
Дальше мы отправились в Светлогорск. Всего-то пара километров через замечательный парк. Парк кстати тоже не лишен достопримечательностей.
Вот тут можно подробно почитать, чем знаменит «Георгенсвальде»
А вот и курганы. Ничего особо впечатляющего, но всё же.
Ну а дальше начинается Светлогорск.
Светлогорск, по-моему, самый известный город области. Собственно для туриста самое оно. Сувениры, кафе и аккуратные улочки. Про него я уже неоднократно писал. Собственно всё.