Найти тему

Панкейки (Pancakes)

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    36,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ*

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    36,7
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное: 2 штуки

Соль: 1 чайная ложка

Сахар: 3 столовые ложки

Молоко: 2 стакана

Пшеничная мука: 2 стакана

Гашеная сода: 1 чайная ложка

Растительное масло

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Еда
6,93 млн интересуются