Наконец-то, дождались. Сезон уборки ,,царицы полей,, начался. В продаже появилась первая кукуруза. Не долго думая купили, и сразу же сварили по рецепту своей бабушки:
Очищаем початки, промываем под проточной водой. В кипящую воду(!) укладываем кукурузу чтобы витамины ,,добрались до нашей тарелки,,. Экономим время : Добавляем кусочек сливочного масла, тем самым ускоряем процесс варки.
Для придания аромата накрываем кукурузу внутренними листьями (они более чистые) початков. Варим взависимости от спелости: молодую кукурузу 15-20 минут, перезревшую вплоть до 1 часа.
За 10 минут до окончания готовки можно слегка посолить. Мы этого не делаем. Солим позже, уже готовую кукурузу. Так вкуснее.
А как готовите вы? Пишите в комментариях.