Найти тему

Лазанья классическая с мясом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    965
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    50
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    72,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    23,9
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ*

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш: 600 г

Соус болоньезе: 600 г

Сливочное масло: 60 г

Пшеничная мука: 2,5 столовые ложки

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Молоко: 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи: 10 штук

Твердый сыр: 500 г

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

-2

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-3

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-4

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-5

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-6

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-7

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-8

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-9

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются