Найти тему
Тетрадь с рецептами

Картошка-гармошка. Попробовала на даче, приготовила дома. Так просто, так вкусно!

Мы же тут на дачу духовку купили.

С ней шел плоский противень. Я сразу докупила глубокие, в предвкушении кулинарных шедевров)

Тем более часто слышала от мамы, что моя двоюродная бабушка очень вкусно готовит картошку по своему рецепту.

"Она надрезает, запекает, так вкусно!"

Мое воображение рисовало что-то необычное, в фольге.

На дачу мв взяли бабушку и я тут же заказала это блюдо, выдав глубокий противень.

Оказалось, зря.

Противень нужно плоский, а блюдо на столько простое и вкусное, что я его тут же приготовила дома.

"Картошка-гармошка"

Нам понадобится:

-Картошка

-Сыр

-Подсолнечное масло

-Соль, перец, специи

-Зелень

Картошку (любое количество) нужно вымыть и почистить.

Фото автора
Фото автора

У меня молодая, я не чистила.

Разрезать вдоль и сделать надрезы

Вот так. Фото автора
Вот так. Фото автора

Дальше мы берем специи и масло

И все в той же чашке смешиваем:

Масло, соль, специи по вкусу.

Нежно массируем дольки и отправляем на смазанный маслом противень.

Фото автора
Фото автора

При 180 градусах печем 25-30 минут.

За это время трем на терке немного сыра.

Моем зелень. У меня это стрелки чеснока.

Фото автора
Фото автора

Сыра нужно немного, чтоб он не тянулся, а создавал корочку.

Вытаскиваем противень, кладем зелень, посыпаем сыром и еще печем 5-10 минут

Готово! Фото автора
Готово! Фото автора

Получается снизу жаренная картофельная корочка, сверху солоноватая сырная, а при раскусывании вы чувствуете нежную мякоть картофеля! Мммммм....

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! Прошу к столу!