Мы же тут на дачу духовку купили.
С ней шел плоский противень. Я сразу докупила глубокие, в предвкушении кулинарных шедевров)
Тем более часто слышала от мамы, что моя двоюродная бабушка очень вкусно готовит картошку по своему рецепту.
"Она надрезает, запекает, так вкусно!"
Мое воображение рисовало что-то необычное, в фольге.
На дачу мв взяли бабушку и я тут же заказала это блюдо, выдав глубокий противень.
Оказалось, зря.
Противень нужно плоский, а блюдо на столько простое и вкусное, что я его тут же приготовила дома.
"Картошка-гармошка"
Нам понадобится:
-Картошка
-Сыр
-Подсолнечное масло
-Соль, перец, специи
-Зелень
Картошку (любое количество) нужно вымыть и почистить.
У меня молодая, я не чистила.
Разрезать вдоль и сделать надрезы
Дальше мы берем специи и масло
И все в той же чашке смешиваем:
Масло, соль, специи по вкусу.
Нежно массируем дольки и отправляем на смазанный маслом противень.
При 180 градусах печем 25-30 минут.
За это время трем на терке немного сыра.
Моем зелень. У меня это стрелки чеснока.
Сыра нужно немного, чтоб он не тянулся, а создавал корочку.
Вытаскиваем противень, кладем зелень, посыпаем сыром и еще печем 5-10 минут
Получается снизу жаренная картофельная корочка, сверху солоноватая сырная, а при раскусывании вы чувствуете нежную мякоть картофеля! Мммммм....
Приятного аппетита! Прошу к столу!