Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО!

Оглавление

Быстрый и простой ужин прекрасный выход для тех у кого банально не хватает сил или времени на приготовлении шикарного ужина. Чудесный вкус, все накормлены и мир становится безумно шикарным. Обязательно попробуйте, понравится всем, ведь все это блюдо готовится в собственном соку.

Нам потребуется:

  • Голени куриные 8 шт.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Капуста 400 г.;
  • Стебли сельдерея 1 шт. на ваш вкус.;
  • Молотый перец 1 ч.л.;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Приправа итальянские травы 1 ч.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.;

Соус для овощей:

  • Сметана 1 ст.л.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.;
  • Чеснок 5 зубков на ваш вкус.

Быстрый и простой ужин. Рецепт приготовления

  • Берем куриные голени и маринуем их, для этого, берем соль, молотый черный перец, паприку, и любимые ваши приправы.
  • Смешиваем приправы в миске, вливаем соевый соус, растительное масло, перемешиваем и заливаем голени. Оставляем пропитаться.
  • Нарезаем четвертинками лук, половинками кружочков нарезаем морковку, крупно нарезаем картофель и капусту. По желанию используем сельдерей. Для вкуса и цвета нарезаем также не очень мелко болгарский перец.
  • В глубокую миску перекладываем картофель, морковь, сельдерей, капусту, перец и к овощам добавляем перец молотый черный, соль, лук четверть от нарезанного. Все перемешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем столовую ложку сметаны со столовой ложкой майонеза и столовой ложке томатной пасты.
  • Все перемешиваем и выливаем соус к овощам. Для более яркого вкуса в овощи можете добавить столовую ложку сахара.
  • Смазываем емкость для выпечки растительным маслом, на дно выкладываем лук, затем курицу, и теперь распределяем равномерно овощи. По желанию можете добавить 5 зубчиков чеснока, и сверху немного зелени. Накрываем верх фольгой и в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/bistriy-i-prostoi-yzin/

-2

Еда
6,93 млн интересуются