Найти в Дзене

Состояние безвременья в проживании короновируса нашей семьи.

Это будут зарисовки состояний, есть хронология, но в тоже время ее нет. Есть бытие, полусознание, когда порой сомневаешься, а в этом ли мире ты еще находишься. Мы еще в этом безвременье живем. Семья болеет.

Наша семья не впадала в панику, узнав о пандемии. Пережили и птичий грипп, и свиной и несколько концов света.

Несколько месяцев сохраняли самоизоляцию, никуда не выходили без сильной надобности, только в магазин.

Родители возрастные, папа на пенсии, а мама работает медсестрой в поликлинике.

Пока давали больничный тем, кому за 65 лет, мы держались. Мама сидела дома. Отменили указ и маме пришлось выйти на работу.

16 июня мама почувствовала себя плохо и пошла в свою же поликлинику, чтобы разобраться с самочувствием. Ее "прогнали" по нескольким кабинетам, кричали, что почему пришли именно в этот кабинет, есть и другие. "Видели сколько народа???!!!!Вот сидите и ждите в очереди". А мама хоть и медработник этого учреждения,никогда без очереди и записи не приходит. Вот в трех кабинетах, еще и на флюшке она побывала. Раз ей нужен был больничный, с огромным недовольством взяли у нее мазок на короновирус, дали больничный и отправили домой. Для профилактики написали рецепт, какой противовирусный препарат попить. Нет ведь лечения,как такового.

Мы не стали тянуть и в этот же день с мамой начали принимать предложенный препарат.

На следующий день - 17 июня, мазок от 16 июня, показал, положительный тест на короновирус. Замечательно, она пока ждала свой прием в поликлинике, столько народа могла перезаразить,это так соблюдается бесконтактность (помните,ее гоняли по кабинетам и заставляли сидеть в очереди).

Как потом выяснилось, еще у пол отделения медсестер высеялся короновирус.

17 июня к нам домой приехала "бригада", взяла у мамы,меня и папы мазок, дала документ о карантине и не выходе за пределы квартиры, посоветовала еще препараты попить. Оставили номер телефона, на случай,если будет состояние ухудшаться, то вызывать либо скорую,либо звонить врачу по обозначенному телефону, и уехали.

Мы с мамой еще держались несколько дней на противовирусном препарате, а папе становилось все хуже с каждым днем.

У него держалась температура 38,7, она ничем не сбивалась. Он очень сильно кашлял. Дошло до того, что он перестал узнавать, что с ним происходит. Он мог часами сидеть и смотреть не видящим - пустым взглядом в пространство. Мы его буквально "отдирали от кресла или окна", ноги его уже не слушались и тащили с мамой в кровать, вся косная система буквально дервенела.

И все это время к нам так больше никто и не приехал.

Мы с мамой буквально не выпускали телефоны из рук, пытаясь дозвониться до скорой или того врача, контактные данные, которого нам оставили на случай ухудшения состояния. У меня в телефоне, по 35 раз за несколько минут вызов скорой и врача. У мамы тоже самое. Нам надо было знать, какой у нас результат мазка и какое дальнейшее лечение.

Я дозвонилась до горячей линии России по противодействию короновирусу,я у них спрашивала, что делать с папой, там пожимали плечами-мы всего лишь операторы,звоните в свой регион,давали номер. Я звонила в свой регион,где мне говорили,что они всего лишь консультанты и звоните либо в министерство,почему вами никто не занимается,либо в поликлинику.

Причем,куда бы не позвонил, ты 20 в очереди,операторы заняты и подождите пол часа,пока до вас дойдет очередь.Это и для скорой характерно и для поликлинике.

Если удавалось дозвониться до скорой, те не принимали вызов,это не их компетенция,вызывайте на дом врача. У нас было зафиксированно несколько вызовов скорой,у которой был один ответ-мы не лечим и не развозим больных по учреждениям. Так в один из разов,маме оператор скорой после долгой лекции о звонке не туда,заявила,что пусть разговаривает с главным сменой. Главный маме популярно пояснил, что скорая к нам не приедет,нет показаний - это компетенция поликлинике и положил трубку. А папе становилось все хуже. Мы кое как дозванивались до поликлиники,где у нас принимали вызов,говорили,что врач не придет,проконсультирует заочно по телефону, и то надо подождать либо сегодня,либо завтра. Заявку не принимали и там,вызывайте скорую.

Я не люблю "драться" с людьми, но наступает предел, когда мне уже все равно, кто передо мной и что после со мной будет.

Я нашла в инете телефон министерство здравоохранения и с первых же слов начала - выслушайте меня, и не надо меня отправлять в службы по противодействию короновирусу,я только что была и в Российской и в Красноярской. Я объяснила ситуацию с папой,но их интересовала мама, так как у нее высеялся короновирус. Там взяли данные и сказали ждать звонка из поликлинике. Да,нам позвонили, но только наорали на маму,чтобы она сидела дома,ждала результата и не выходила из дома. Так отреагировало министерство на мой звонок.

Я больше не могла смотреть на папу, и очередной, уже сотый раз набрала скорую. Там все сбрасывали-перегруженно направление. Кое как я дозвонилась,где опять услышала,что это не их компетенция,вызывайте участкого на дом. У меня просто больше не было сил!!!Я орала,буквально орала на оператора,что нас везде отфутболивают,скорая в поликлинику,поликлиника в скорую,а папе все хуже!!!!На мой крик меня перевели опять на старшего врача смены.Где он пытался объяснить,что я не права и звоню не туда. Мне было все равно!!!Я кричала на него в трубку,что я не медик,что папе 71 год,я ничего не могу сделать,ему все хуже и хуже,а все только ответственность перекладывают!!!!Я кричала ему,вы хотите чтобы он у меня на руках умер!!!!!Врач не выдержал,сказал,чтобы я передала смене принять вызов.Это была маленькая победа. Я начала по новой дозваниваться до скорой,где сбрасывали и через пол часа я дозвонилась до оператора,сказав,что главный врач смены разрешил принять вызов.

Продолжение следует....