Здравствуй, дорогой читатель!
Пора презентовать вторую часть моего личного рейтинга лучших девушек в новеллах (и аниме, конечно). За сим сразу к делу. Первая часть есть тут.
Итак, продолжаем!
6. Тоно Минаги (новелла/аниме «Высь»).
Рейтинг: A.
Финальную шестёрку открывает персонаж «Выси» Тоно Минаги. Её, как и двух других интересных старшеклассниц приморского городка примечает вечно непричёсанный Кунисаки Юкито, что скитается по Нихону в поисках девы, парящей в небесной выси (Минаги, Кано и Мисузу, повстречавшиеся ему, и подпадают под подозрение). Минаги умеет шить и готовить, начитана, стеснительна, крайне немногословна (и тихо разговаривает), при этом довольно мила (даже её речевые клише меня умиляют). Одинока (так, она одна состоит в школьном астрономическом клубе): кроме лучшей (единственной) подруги Мичиру и Юкито она общается только с матерью (и то отношения между ними трудно назвать нормальными, есть одна несуразица). И хотя Тоно не является главной героиней (потому что Мисузу), сильнее всего меня зацепила именно её история. История девушки, потерявшей свои крылья... И хотя «хороший конец» в её истории есть, он больше похож на сон (первая арка «Выси» так и называется), да и «плохая» концовка зашла мне куда больше. В общем, Минаги как пример несчастливой судьбы засела мне в сердце...
5. Ами Кавашима (аниме «Торадора!»).
Рейтинг: А.
Ещё одна не главная героиня, на сей раз аниме и манги «ТораДора!», Ами Кавашима (правильно «Кавасима», но я уже привык) являет собой при первой встрече двуличную девушку: для создания нужного о себе впечатления для одних она приторно-миловидная (и даже слегка глуповатая) девушка, а для других – крайне заносчивое, самолюбивое и саркастичное создание и вообще собака (BakaChi). Истинная сущность Кавашимы, впрочем, где-то посередине: вышесказанное лишь два варианта для неё дабы оградиться от большинства людей, которым Ами не доверяет, ибо долго плавает в не самом дружелюбном модельном шоу-бизнесе (да и её сталкеры преследуют порой). И этот персонаж отлично раскрывается и меняется (в лучшую сторону) в аниме: в конечном итоге, Ами становится более открытой, менее саркастичной и даже заводит новых друзей (прямо как Китамура и хотел). И, к её несчастью, Ами сильно влюбляется в ГГ Рюдзи (хотя изначально хотела просто насолить таким образом Тайге), а эта история не про них (иначе не объяснить, почему Такацу не понял или не воспринял ни разу всерьёз настолько очевидные намёки от Кавашимы в течении всего сериала). Счастливая оконцовка есть в альтернативной реальности, а именно в визуальной новелле, которую я по такому случаю на английском прошёл: настолько Кавашима меня зацепила.
Забавный факт: я могу назвать точный момент, когда она стала той самой: 12:43 в 10-й серии аниме (даже помню, что думал в тот момент: «Иди за Кавашимой ! За ней!! Будь с ней!»).
4. Юри (новелла «Doki-doki: Literature Club!»).
Рейтинг: А+.
Наконец-то и до яндерок добрались! Одна из трёх четырёх трёх объектов любовного интереса ГГ в первом (и втором, в принципе) актах игры. Юри, на первый взгляд, представляет собой довольно стандартную для дейт-симов дандере с длинными фиолетовыми волосами и... и прочим. Лучше всех в литературном клубе (после Моники) разбирается в литературе, является заядлым книгочеем (среди любимых жанров хорроры, психоделика и фентези), разбирается в чаях и аромомаслах, коллекционирует ножи (и ручки), а ещё она, как оказывается впоследствии, жуткая собственница (если бы она мне не понравилась, представляю как подобное навязывание бы злило...), да и фетиши странные имеет (про ножи, думаю, все знают). И естественно, как и все в клубе, при первой же встрече она интересуется MC (а потом и успешно влюбляется). При этом, не смотря на то, что это, в общем-то, обычное дело, Юри меня сильно зацепила ещё в первом акте (так что во втором с ума сошёл ещё и я). В самой новелле Юри покидает авансцену вместе с Нацуки (ибо их миссия на этом кончилась, и началась новая... стать объектами для грёбаного лесбийского шиппинга), поэтому моды по «Doki-doki» я смотрю особенно часто, в поисках нормального, внятного решения психологических проблем Юри (повторюсь: в самой новелле они никак не решены) и выстраивания нормальной же романтической линии. Довольно парадоксальный пример того, как из новеллы на один раз очень сильно привязываешься к конкретному персонажу.
3. Ханако Икедзава (новелла «Katawa Shoujo»).
Рейтинг: A+.
Заслуженное третье место за представительницей людей с ограниченными возможностями – Ханако Икедзавой, обучающейся в школе для инвалидов «Ямаку», куда перевели после приступа аритмии ГГ новеллы Хисао Накая. Ханако представляет собой не просто замкнутую девушку, а человека с социофобией (солидную часть новеллы она говорит с запинками и как можно короче) и частыми приступами панических атак, отчего предпочитает проводить своё свободное время за чтением книг в уютном закутке в местной библиотеке (а ещё она любит готовить, но её кулинарные успехи ставятся её единственной подругой Лилли под сомнение). Оба душевных недуга вызваны пожаром (вследствие которого Ханако и получила ожоги и шрамы почти на всю правую половину тела), а точнее, его далеко ушедшими последствиями (сами понимаете, какое отношение у общества подчас к инвалидам бывает). И её история как раз о преодолении выстроенных ей же барьеров, не дававших нормально общаться даже с учениками «Ямаку». Именно Ханако сильнее остальных меняется душевно (как в собственной ветке, так и в ветке Лилли). Её не забываешь и возвращаешься и спустя год и больше...
2. Сорью Аска Ленгли (аниме «Евангелион нового поколения»).
Рейтинг: А.
На втором месте расположился пилот «Евы-02» (иронично) Сорью Аска Ленгли, наполовину немка, наполовину японка (притом с американским паспортом). При этом очень и очень неоднозначный персонаж, ставший классическим для цундере с уклоном в «цун-цун»: высокомерна, своенравна, строптива, неугомонна, порой истерична. В общем, самый реальный человек с реальными же проблемами и, увы, уже в 14 лет довольно покалеченной судьбой... Имеет также тягу всегда быть первой, быть у всех на виду, притом не очень способна к командным действиям, но со своими прямыми обязанностями (до поры до времени) справляется отлично. Испытывает серьёзные трудности в общении, особенно с противоположным полом; при этом, будучи цундере, не шибко открывает кому-то свои проблемы и переживания, а единственный оказывающийся возможным вариант – Икари Синдзи (то есть, шансов, что эти двое помогут друг другу преодолеть собственные проблемы, кажется, нет изначально, а даже если были, ими не воспользовались). В общем, Аска, несмотря на очень и очень не сахарный характер, в глубине души также, как и все мы, жаждет быть кому-то нужной, жаждет понимания, но получилась... комплементация получилась. Думаю, не нужно дальше объяснять, почему я невероятно сильно привязался к Аске.
1. Кацура Котоноха (новеллы «School/Shiny/Island Days»).
Рейтинг: A++.
Венчает подборку (и сугубо личное представление автора об идеале девушки) Кацура Котоноха – одна из двух главных героинь новеллы и аниме «Школьные Дни» (и ради Бога, лучше не судить её по одному аниме). Староста соседнего с Ито Макото (ГГ) класса в школе, где парты больше похожи на университетские скамьи. Собственно, с того, что Котоноха приглянулась Макото (он ей тоже), и начинается вообще всё. И как же я не пожалел, что узнал об этом... В общем, Котоноха красива внешне (по Юри можно понять мои идеалы внешности в аниме), да и внутреннием миром не обделена: любит читать (особенно, фентези), скромна и крайне стеснительна (до начала действа у неё ВООБЩЕ нет друзей), мила, вежлива и обходительна (сказывается воспитание), из богатой семьи и, что главное – способна на самую что ни на есть искреннюю любовь (в любовь с первого взгляда я не верю, но тут, тут я поверил, что возможно такое: посмотрели – пробежала искра – начали общаться – понравились другу другу ещё больше – ??? – любовь – PROFIT). И тут начинаются проблемы, ибо, как и Юри, Котоноха являет собой пример жутчайшей собственницы (кроме Юно Гасай, практиковавшей связывание с Юки) – Макото она будет сильно ревновать, причём по мере отдаления их друг от друга (часто по причине того, что Кацура в силу консервативных убеждений поначалу против любых форм эччи и даже банального держания за ручки) ревность будет усиливаться, а при определённых условиях это будет приводить к безумию Котонохи со всеми вытекающими. И Котоноха очень сильно навязчива. Очень сильно. Если вам не понравится такой персонаж, то эти навязывания, бесспорно, будут бесить, почём сильно. Но если понравится... это повлечёт ответное повышение ценности персонажа в ваших глазах (любит ведь!). А добавляя сюда то, как приятно постепенно сближаться с Котонохой, шаг за шагом становясь ближе, делая задел для долгих отношений (при условии, что кроме вас и родных у неё почти никого и нет, настолько она одна-одинёшенька)... Идеал, короче.
Бонус: лучший ангел – Канаде Тачибана (аниме/новелла «Angel Beats!»)
Рейтинг: B+.
Не знаю, какого уровня должен быть ангел в аниме, чтобы сместил Тачибану (пусть она и не совсем...). Главная героиня аниме (и вышедшей на её основе затем новеллы) – президент студсовета в мире, где очутился ГГ Отонаши. По совместительству, Тачибана – ангел, против которого (дабы Бога узреть и с глазу на глаз поговорить) сражается «Фронт Загробного Мира», полагая, что у неё есть прямой канал связи с Ним. И Канаде один из лучших примеров того, как постепенно раскрываются как истинные мотивы действий одного из персонажей, и как это меняет отношение к истории (буквально: с ног на голову). Переход от врага к союзнику и даже объекту романтической привязанности выполнен хорошо. Сама Канаде тоже не может не вызвать симпатии, являясь, лично для меня, лучшей кудере из возможных: немногословная, максимально незлобивая, почти всегда невозмутимая, но при том деятельная и всегда готовая протянуть руку помощи, дабы человечек обрёл покой душевный и на новый цикл перерождений пустился. В общем, ангел по своей сути.
Вот и подошла к концу подборка... А ведь знаете, всех перечисленных девушек объединяет кое-что: одиночество. Все они, в той или иной форме и степени, одиноки. Разными могут быть формы одиночества, пути избавления (или даже принятия оного), но все они одиноки. Неудивительно, что к таким куда сильнее привязываешься, чем, например, к генки. Как бы то ни было, каждая из перечисленных вайфу, ибо смогла остаться где-то в моём сердце.
Смело пишите в комментарии, какие девушки в аниме/новеллах/манге тронули вас.
Спасибо, что дочитали подборку! Надеюсь, вам понравилось. До скорых встреч и всего наилучшего вам!
#анимация #романтика #развлечения