Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринованные огурцы в лимонном маринаде без стерилизации

Это рецепт обязательно понравится хозяйкам, которые ценят свое время и не любят тратить его на дополнительные действия во время приготовления зимних заготовок. Здесь мы не будет использовать дополнительную стерилизацию огурчиков. Но при этом, закатки будут прекрасно храниться хоть целый год.

-2

Ингредиенты:

Огурцы 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Лист смородины 2 шт

Лавровый лист 2 шт

Перец черный горошком 3 шт

Укроп 1 зонтик

Лимон 1 шт

Сахар 150 г

Соль 50 г

Для начала подготовим огурцы. Их нужно замочить в воде на час. Срезаем хвостики и тщательно промываем каждый плод, чтобы не осталось ни единого загрязнения.

-3

Чеснок очищаем от кожицы и режем на две части каждый зубчик. Листья промываем. Стерилизуем двухлитровую банку. Этого количества ингредиентов у нас как раз должно хватить для одной емкости.

На дно чистой банки выкладываем зонтик укропа, листья смородины и лаврушки, перец горошком и чеснок. Аккуратно утрамбовываем огурчики. В середину кладем кружок лимона. Заливаем подготовленные ингредиенты кипятком, прикрываем крышкой.

-4

Теперь можно переходить к приготовлению маринада. Берем литр фильтрованной воды. Ставим на огонь и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся и вода не закипит. Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Если маринад покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонной кислоты.

Сливаем простую воду с огурцов. Заливаем все кипящим маринадом и сразу закатываем крышками. Хранить огурчики нужно в темном и прохладном месте.