Найти тему

Запеченный сладкий картофель по средиземноморски

Ингредиенты (На 4 чел.)

4 средних шт. (по ~ 140 г каждый) сладкого картофеля
1 банка 425-граммовая нута (промытого и высушенного)
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 ч.л. каждого тмина, кориандра, корицы, копченой (или обычной) паприки
1 щепотка морской соли или лимонного
сока (по желанию)

Соус:
60 г
хумуса (или тахини)
1/2 среднего лимона, сока (~ 1 столовая ложка сока)
0,75-1 ч.л. сушеного укропа (или 2-3 ч.л. свежего)
3 зубчика чеснока, измельченных (3 зубчика дают)
Вода или несладкое
миндальное молоко
Морская соль по вкусу (по желанию // мне она не нужна)

Топпинги, необязательно:
45 г помидоров черри, нарезанные кубиками
15 г рубленой петрушки
30 мл лимонного сока
Чесночный соус чили

Рецепт Запеченный сладкий картофель по средиземноморски пошагово
https://inoeda.com/389-zapechennyj-sladkij-kartofel-po-sredizemnomorski.html

Еда
6,93 млн интересуются