Всех приветствую на своем канале! Очень нежная, чуть сладковатая и очень вкусная курица получается, когда я ее готовлю по такому рецепту. Данный способ приготовления крайне простой, что называется на скорую руку, таким способом курицу можно приготовить как на праздничный стол, так и просто чтобы полакомится чем нибудь на ужин.
Теперь давайте быстренько пробежимся по ингредиентам которые вам понадобятся:
Курица - 1 целая тушка
Апельсин - 1 шт
Мед - 2 ст.л
Молотый кориандр - 1 ч.л
Мука - 2 ст.л
Чеснок - несколько зубчиков
Соль - по вкусу
Растительное масло - 10 мл.
Ну что приступим к приготовлению, для начала куриную тушку хорошо промойте в холодной воде, далее очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока.
Теперь в курице сделайте несколько надрезов по всей тушке, затем нужно чеснок разместить в этих надрезах.
Чеснок придаст, очень приятный аромат и вкус блюду, теперь подготовим маринад к курице, для этого в емкость выдавите сок 1 апельсина, затем добавьте 2 ст.л меда, немного молотого кориандра, соль по вкусу, а так же немного воды и 2 ст.л муки, теперь это все нужно хорошо размешать до однородности.
Теперь данным маринадом, нужно пропитать всю курицу, про спинную часть так же не забываем.
Теперь данную куриную тушку нужно хорошо обернуть фольгой и дать ей отдохнуть в таком состоянии хотя-бы 40-50 минут, чтобы она полностью промариновалась.
Как только куриная тушка будет готова, включаем духовку на 200 градусов и запекаем ее в фольге в течении 1 часа, затем полностью убираем фольгу и готовим так еще 30 минут, чтобы куриная кожа покрылась красивой корочкой.
Ну вот и все курочка готова, подаем ее с каким нибудь гарниром, в моем случае это рис, такое сочетание мне крайне нравится, курица получается нежной и очень вкусной.