Найти тему
HandMade39.Ru

Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке

Пошаговый рецепт с фото - для детского и диетического питания

Мясные ёжики с рисом для детского питания
Мясные ёжики с рисом для детского питания

Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания.

Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин).

Что понадобится: мясорубка; тёрка мелкая; пароварка.

Мясные ёжики с рисом

1. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу (свинина / говядина + курица (индюшка)).

2. Батон замочить в молоке или кефире. Отжать и пропустить батон через мясорубку. Добавить к фаршу.

Мясной фарш, батон, сырой картофель
Мясной фарш, батон, сырой картофель

3. Добавить в фарш яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Хорошо всё перемешать.

Приправа для мяса
Приправа для мяса

4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (по желанию). Добавить в фарш, фарш слегка отбить.

5. Скатать из фарша шарики. Каждый шарик обвалять в сыром длиннозёрном рисе.

Как делать тефтели ёжики с рисом
Как делать тефтели ёжики с рисом

6. По желанию придать шарикам форму ёжиков: вдавить пальцами ямочки для глазок, вложить в ямочки горошинки чёрного перца или кусочки чернослива; вытянуть «носик», аналогично украсить его.

Мясные ёжики в пароварке
Мясные ёжики в пароварке

7. Поддон пароварки смазать растительным маслом, выложить на поддон ёжики. Готовить 30 минут после закипания воды. Ёжики можно подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели ёжики в пароварке - пошаговый рецепт с фото
Мясные тефтели ёжики в пароварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Фарш мясной  — 250 г; Фарш куриный  — 250 г; Лук репчатый  — 0.5 шт.; Чеснок  — 2 зубчика; Батон  — 100 г; Рис длиннозёрный (басмати) — 150 г; Картофель  — 1 шт.; Яйцо куриное  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — чёрный; Молоко  — или кефир (для замачивания батона).

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями. Все разделы кулинарии.

Много рецептов вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего дня и приятного вечера!