Пошаговый рецепт с фото - для детского и диетического питания
Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания.
Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин).
Что понадобится: мясорубка; тёрка мелкая; пароварка.
Мясные ёжики с рисом
1. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу (свинина / говядина + курица (индюшка)).
2. Батон замочить в молоке или кефире. Отжать и пропустить батон через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить в фарш яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Хорошо всё перемешать.
4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (по желанию). Добавить в фарш, фарш слегка отбить.
5. Скатать из фарша шарики. Каждый шарик обвалять в сыром длиннозёрном рисе.
6. По желанию придать шарикам форму ёжиков: вдавить пальцами ямочки для глазок, вложить в ямочки горошинки чёрного перца или кусочки чернослива; вытянуть «носик», аналогично украсить его.
7. Поддон пароварки смазать растительным маслом, выложить на поддон ёжики. Готовить 30 минут после закипания воды. Ёжики можно подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш мясной — 250 г; Фарш куриный — 250 г; Лук репчатый — 0.5 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Батон — 100 г; Рис длиннозёрный (басмати) — 150 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; Молоко — или кефир (для замачивания батона).
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями. Все разделы кулинарии.
Много рецептов вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего дня и приятного вечера!