Найти в Дзене

Паста (намазка) из стрелок чеснока

Сегодняшняя статья о стрелках чеснока. Покажу один из вариантов их приготовления и заготовки на зиму. На сайте уже есть подробная статья о том, как стрелки чеснока можно приготовить и заготовить на зиму. Например, заморозить. Напомню, что есть разные варианты. Самый простой — нарезанные чесночные стрелки просто замораживаются в пакете.

Перед заморозкой их можно измельчить в мясорубке или с помощью другого кухонного гаджета.

-2

Из стрелок также можно получить очень вкусное чесночное масло, смешав их со сливочным маслом. И при желании, заморозив впрок.

-3

А каким вкусным получается домашний майонез с чесночными стрелками! Чтобы понять — надо попробовать. Это прекрасный соус к мясу, рыбе, овощам и так далее. Очень рекомендую.

-4

А сегодня из чесночных стрелок я сделаю пасту или намазку. То есть то, что можно намазать на хлеб, на тост.

Ингредиенты:
стрелки чеснока — 300 гр
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
масло растительное — от 2-3 ст. л. (30-50 гр)
перец — по желанию и по вкусу
молотый кориандр (по желанию) — 1/2 ч. л.

У стрелок я отрезаю верхушку с семенами, мою их, обсушиваю на полотенце и нарезаю. Затем пропускаю через мясорубку. Для более однородной консистенции можно пропустить дважды. Я это сделала один раз, посолила, поперчила, добавила молотый кориандр и растительное масло. Конкретно — оливковое. И мне захотелось получившуюся массу дополнительной пробить блендером. Она стала более гомогенной.

-5

Что касается состава, то для пасты достаточно трёх ингредиентов: соли, масла и самих стрелок. Пряности добавляются по желанию. Количество масла можно также регулировать. На 300 гр стрелок добавить сначала минимум — это 2-3 столовые ложки. Примерно 30-50 гр. Перемешать и затем решить, достаточно такого количества масла или хочется добавить.

-6
Готовая паста хранится в холодильнике, как минимум, неделю. Может быть и дольше, но через неделю она у нас уже кончилось. А чтобы паста гарантированно хранилась дольше, её можно сложить в стеклянную баночку, залить растительным маслом так, чтобы масло полностью покрывало поверхность чесночной массы. То есть, чтобы оно было над поверхностью пасты. И хранить в холодильнике. Заморозить чесночную пасту можно либо в формочках для льда, либо в виде колбасок, завернув, например, в пищевую плёнку.