Привет, друзья!
На прошлой неделе ко мне в гости приехали подруги. По сложившейся традиции они ждали от меня чего-то нового и вкусного. Жаль, что времени и сил на готовку у меня было не много. Но я выкрутилась, благодаря этому простому рецепту.
Груши девчонки привезли с собой, а бутылка красного вина "Изабелла" была у меня припасена давно и ждала своего часа. Изабелла - очень ароматный сорт винограда. Вино с таким ароматом сильно на любителя. Но для десерта - то, что надо!
Приготовление:
- Очистите груши от кожицы, оставив плодоножки для красоты. Можно вырезать семена снизу, чтобы не нарушить форму плодов.
- В кастрюльке подогрейте вино с мёдом, сахаром и специями.
- Погрузите груши в вино полностью. Можно добавить немного воды, чтобы полностью покрыть фрукты.
- Доведите вино с грушами до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут под крышкой.
- Достаньте груши. Процедите 1 стакан вина, избавив от специй.
- Добавьте в вино 0,5 стакана сахара и сварите сироп.
- Подавайте груши, полив получившимся сиропом. Можно добавить шарик мороженого.
Ингредиенты:
- бутылка красного вина;
- несколько груш не слишком мягких;
- 2 ст.л. мёда;
- 0,5 стакана сахара;
- пряности: корица, гвоздика, кардамон, бадьян.
К этим грушам я подала ассорти сыра и пломбир. Мои подруги были удивлены тем, как быстро я накрыла на стол.
А что готовите вы, чтобы удивить своих гостей? Поделитесь своими идеями, я обязательно все их испробую и расскажу, что получилось!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду рада делиться самым интересным и вкусным!