Найти тему
CatRecipes Book

СМЕТАННЫЙ ТОРТ (СМЕТАННИК) ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ КОРЖИ + КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ!

Оглавление
https://youtu.be/FqBi47UmJjI
https://youtu.be/FqBi47UmJjI

#сметанник #сгущенноемолоко #торт

Торт сметанный со сгущенкой ОЧЕНЬ вкусный, его можно ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения и другие праздники. Очень простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, все благодаря крему - коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы торт был менее сладким просто убавьте количество сахара в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта диаметром 24 см

Для теста:

500 г сметаны любой жирности

400 г муки

450 г сахара

15 г какао порошка

50 г сливочного масла

10 г разрыхлителя для теста

Для крема:

180 г сливочного масла

380 г сгущеного молока

Приготовление:

Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и все еще раз перемешиваем.

Отсыпаем 15 г. муки (1 ст. ложка) от общего количества. Чтобы уравновесить темное и светлое тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем муку со сметаной с сахаром и замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну половину добавляем отложенную муку. В другую - какао.

Для формирования коржей тесто раскладываем по пакетам на 6 равных частей. Края пакета собираем в узел. Раскрываем узел, переворачиваем и быстрым движением размещаем его на центре бумаги для выпечки.

Распределяем равномерно, формируя корж. Аккуратно снимаем пленку. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 190-200 градусах, 8-10 минут.

Готовим крем. Масло взбиваем добавляем сгущеное молоко, еще раз все хорошо перемешиваем. Собираем торт. Каждый корж подрезаем по диаметру формы, промазываем кремом. Сверху украшаем крошкой из обрезков коржей. Отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Торт получается очень мягким и вкусным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются