#сметанник #сгущенноемолоко #торт
Торт сметанный со сгущенкой ОЧЕНЬ вкусный, его можно ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения и другие праздники. Очень простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, все благодаря крему - коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы торт был менее сладким просто убавьте количество сахара в тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта диаметром 24 см
Для теста:
500 г сметаны любой жирности
400 г муки
450 г сахара
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
180 г сливочного масла
380 г сгущеного молока
Приготовление:
Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и все еще раз перемешиваем.
Отсыпаем 15 г. муки (1 ст. ложка) от общего количества. Чтобы уравновесить темное и светлое тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.
Соединяем муку со сметаной с сахаром и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну половину добавляем отложенную муку. В другую - какао.
Для формирования коржей тесто раскладываем по пакетам на 6 равных частей. Края пакета собираем в узел. Раскрываем узел, переворачиваем и быстрым движением размещаем его на центре бумаги для выпечки.
Распределяем равномерно, формируя корж. Аккуратно снимаем пленку. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 190-200 градусах, 8-10 минут.
Готовим крем. Масло взбиваем добавляем сгущеное молоко, еще раз все хорошо перемешиваем. Собираем торт. Каждый корж подрезаем по диаметру формы, промазываем кремом. Сверху украшаем крошкой из обрезков коржей. Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Торт получается очень мягким и вкусным! Приятного аппетита!