Приветствую на канале о наших семейных мини-путешествиях и интересных историях из жизни.
В душе и по профессии я эколог. Поэтому мне нравится рассматривать различные травы, цветы, кустарники - в общем растения.
Я смотрю на них не только как на красоту природы-матушки, но ещё и заодно вспоминаю их латинские названия (ох уж эта практика по ботанике 😁).
Как известно, июль - самый цветущий летний месяц. Всё вокруг прёт и колосится. Самое время полюбоваться луговыми цветами и сделать гербарий.
Цветы я сушить не буду, но покажу и напомню какие растения радуют нас в этом месяце на Северо-Западе нашей страны.
Малиноклен душистый или малина душистая. Этот кустарник всем знаком. Его можно увидеть почти в каждом палисаднике у домов в деревне. Цветёт он в начале июля, очень красивые ароматные розовыми цветками. Но ягодки этой малины совсем не вкусные, кислые. Так что этот кустарник сойдёт только лишь за украшение, не более.
Лесная земляника. Ароматная и вкусная ягода. У нас прямо за участком в лесочке целая поляна земляники. В начале июля она поспевает. Со сборами стоит поторопиться, так она быстро проходит. Буквально две недели и всё - ягода отошла.
Сныть обыкновенная. Все знают эти белоснежные зонтики. Распространено это растение по всей России... Растёт буквально везде. В огороде его не любят - считается, что это трудновыводимый сорняк.
Марьянник дубравный или Иван-да-Марья. Тоже очень популярный цветок, встречается практически по всей территории Европейской части России. Привлекает взор своими контрастными яркими цветками.
Короставник полевой. Яркий цветок, который украшает опушки и луга. Пчёлы любят собирать ценный нектар с этого цветка.
Вот несколько растений, которые привлекли моё внимание в жаркрм месяце июле.
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал Вокруг родного края.