Ночью очень плохо спал. Снились волны, океан кокосы с пальмами. Все было прекрасно пока с пальмы не слезла Олимпиада Ивановна и стала меня пихать, приговаривая: «Вставай! На работу опоздаешь!»
Пришлось вернуться в суровую реальность, но я тут же вспомнил, что я сегодня отправляюсь в тревэл тур с экскурсионным обслуживанием и сердце сразу радостно ускорило бег. Меня ждали новые открытия и впечатления.
Не буду рассказывать, как я добирался до работы сегодня. В общем ничего нового, тот же битком набитый вагон метро и снова кто-то жарко дышал мне в подмышку.
Когда я пришел, Серега уже сидел на своей рабочем месте (Серега, мой коллега, с которым мы собрались покорять неизведанные отделы нашей замечательной организации). Увидев меня, он вскочил с бросился ко мне навстречу со словами: «Ооооо, вот ты Бергунчик».
Услышав такую фамильярность я холодно на него посмотрел и сказал: «Бергунчик я или нет, это не важно, а ты ланч бокс взял?»
Серега немного опешив, выпучил свои и так выпуклые глазья и прогудел: «Какой ланч бокс? Мы ж в столовую ходим?»
- Дурак, ты. Какая столовая? Мы ж на экскурсию идем в бухгалтерию. Это часов 5. Мы не успеем в столовку сходить. Прямо там пообедаем.
- Да, как мы там будем обедать? Ты в своем уме? – заверещал мой верный комрад, Сергей.
- Молча! У них там кухня есть, там пообедаем. И кулер стоит. Если что водички нальем. Ладно, нетрепещи, я знал, что ты накосячишь, поэтому взял большой ланч бокс. Должно хватить на двоих. Но надеюсь на твою скромность.
Серега кто-то все равно недоверчиво не менял поглядывал. Наверное, думал, что я над ним прикалываюсь. Конечно, прикалывался. Как же не поприкалываться над простодушным друзеллой. Нет нам у них кухни никакой. Придется или прям у кого-то на рабочем столе есть или в гардеробной засядем.
Олимпиада Моисеевна сказала приходить к 10.30. Таким образом, до отъезда нашего лифта оставалось еще больше часа и можно было заняться тем, ради чего я прихожу на работу каждое утро ровно в 8.55 – пойти выпить чайку или кофейку и обсудить, что случилось за ночь в нашем офисе.
На кухне, как всегда было столпотворение. Температура в кулере была 56 градусов цельсия.
- Опять все слили, - подумал я. Я вообще поражаюсь нашим людям. Разгар рабочего утра, а они вместо того, чтобы зарплату отрабатывать, горячую воду из кулера сливают. Теперь придется тут сидеть и ждать, когда она нагреется. А мог бы уже молотить по клавиатуре со скоростью 32 знака в минуту.
Рядом с холодильником стояли Соня и Аня и обсуждали новый брючный костюм Лены.
- Не, цвет слишком яркий. Для повседневной офисной работы не подходит, - сказала Соня.
- А ты заметила, что пуговицы на пиджаке не сочетаются с цветом ткани. И сам пиджак снизу заужен, поэтому Ленка выглядит в нем, как песочные часы, - обратила внимание на мелкие детали Аня.
- Да, все-таки у Ленке проблемы со вкусом, вынесла окончательный вердикт Соня и, наконец, они отошли от холодильника.
Кулер нагрелся до 63 градусов. Я заметил, что вокруг него начали собираться другие сотрудники с пустыми кружками, как зебры на водопой в ожидании, когда же крокодил отползет обратно в реку и можно будет напиться.
Я решил бросить пока холодильник на произвол судьбы и стал пробиваться обратно к кулеру, игнорируя недовольные и осуждающие взгляды коллег. А что? Я уже был возле кулера, когда он еще инеем был покрыт.
Наконец, кулер нагрелся до 85. Я решил, что это самое то. Китайцы высоко в горах Тибета тысячи лет заваривали чай на такой температуре. Когда я поставил свою кружку под струю живительной влаги по кухне пронесся тяжелый вздох, сопровождаемый чьим-то стоном, а температура в кулере упала до 70. Не, а что вы хотели, чтобы я пил из пластикового стаканчика. Щаз! Это моя любимая походная кружка, сюда влазит 800 мл., чтобы посидеть попить чайку с толком, чувством и расстановкой.
Время было уже одиннадцатый час, поэтому я оставил коллег нагревать кулер и пошел на свое рабочее место, чтобы подготовиться к походу в бухгалтерию и обсудить с Серегой, какие достопримечательности мы там хотим посмотреть.