На видео изображена буксировка трубоукладочной баржи "Фортуна" в порту Росток в Германии.
Давненько мы не обсуждали историю с Северным потоком-2, но очередная многоходовочка заставила нас пересмотреть своё видение, проанализировать события и сделать соответствующие выводы.
Анализируя предыдущие события, все мы помним, что самое пристальное внимание к проекту привлёк трубоукладчик "Академик Черский", который проделал долгий путь из порта Находка в порт Калининград, обогнув Африку, постоянно меняя пункты назначения, вводя в заблуждение общественность и запутывая "вражеские" радары. Дойдя до пункта назначения и отправившись на место строительства газопровода, судно встало, ожидая решения, так как вся эта история была напрочь опутана геополитикой, санкциями и бюрократией.
Вслед за Черским пошли два судна снабжения, а именно "Остап Шеремета" и "Иван Сидоренко". Эти плавсредства шли также не без сопровождения и пристального наблюдения (на определённом отрезке оффшоры сопровождал буксир "Профессор Николай Муру", а после прохода Суэцкого канала периодически в конвое стали мелькать фрегаты ВМФ РФ). Путь судов снабжения оказался короче, они не стали огибать Африку, и даже попали под конспирологическое подозрение, перекрестив курсы с яхтой Eclipse Романа Абрамовича в Гибралтаре. Но в итоге они благополучно достигли цели, прибыв буквально на днях в порт Калининград.
И только нам стоило предположить, что в ближайшее время не будет ничего интересного, история резко делает неожиданный поворот и выдаёт множество сюрпризов.
Датчане дают разрешение на работу в рамках проекта Северный Поток-2 трубоукладочной барже "Фортуна". При этом "Фортуна" может укладывать трубы необходимых параметров, и получается, что она становится основным судном, задействованном в строительстве трубопровода "Северный поток-2". Получается, что "Академик Черский", проделав этот крюк и собрав столько внимания, выполнял всего-навсего отвлекающий манёвр?!
7 июля трубоукладочная баржа "Фортуна" вышла из акватории немецкого порта Мукран и направилась западнее. 9 июля судно в сопровождение пяти буксиров зашло в порт Росток в Германии.
Ждём дальнейшего развития событий!
Отследить перемещение судна "Фортуна" можно здесь.
Карта судов, задействованных в строительстве Северного потока-2, здесь.
Если вам нравятся наши статьи, и вы хотите поддержать проект материально – https://money.yandex.ru/to/410011583545633