Найти тему
Алсу из Уруссу

Почему "Чебупелям" не место в Татарстане?!

Оглавление

Все трюки выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.

"Кусай срочно - будет сочно!" - именно так написано на упаковке "Чебупелей". Стоит ли следовать советам маркетологов "Горячей штучки"?

Мы в Татарстане избалованы хорошей качественной едой, а в выпечке так вообще с нами равных нет. Но на днях в магазине я увидела продукт с провокационным названием "Чебупели". Что это такое и с чем его едят? Давайте разбираться.

Пройдемся по фактам и числам.

-2
  • Вес: 300 г
  • Цена: 115 рублей
  • Цена за килограмм: 383 р/кг
  • Производитель: ЗАО "Мясная галерея", город Владимир

Как готовить?

-3

Производитель предусмотрел два способа приготовления: в микроволновке 3 минуты и на сковороде на медленном огне за 10-15 минут. В любом случае получается, что несмотря на то что "Чебупели" лежат в заморозке с полуфабрикатами, они таковыми не являются, потому что готовить по сути ничего и не надо.

Что же в составе у чебупелей?

-4

Состав - то, что меня поразило. По сути это что-то среднее между пельменями и чебуреками, во всяком случае на такие мысли наталкивает название. НО! И в пельменях, и в чебуреках ингредиентов не так много: мука, вода, яйцо, мясо, лук, соль, перец, масло.

Даже не увеличивая фото, видно, что количество ингредиентов явно больше 8. Значительно!

Вердикт - состав отвратителен!

Однако это меня не остановило.

Визуально:

-5

Выглядит это дело достаточно прилично, однако после того, как я разогрела чебупели, на дне оказалось достаточно много масла.

Запах:

-6

Пахнет более менее стандартно маслом. Ну, как сказала моя мама (а затест был коллективным): "Пахнут как чебуреки на южном пляже 80-х, не меняным маслом 10 дней."

Вкус:

-7

Если коротко, то меньше чем за час после употребления двух чебупелей я выпила 1,5 литра воды, но это не помогло избавиться от "послевкусия".

  • Тесто - резиновое, сухое.
  • Начинка - спрессованный псевдофарш, бульона как в классических чебуреках нет.

Так собственно почему "Чебупелям" не место в Татарстане?

-8

1. Чебуреки - традиционное блюдо татар. Пельмени - национальное русское блюдо. Зачем смешивать традиции народов? Их надо чтить и уважать, а не плевать в душу русским и татарам одновременно? Хоть мы в Татарстане толерантны и терпимы, у нас мирно живут две религии, две национальности, два языка, но это уже за гранью.

2. В Татарстане всё и так хорошо с выпечкой. Зачем нам этот суррогат? Хотите качественных полуфабрикатов, так закажите в "Тюбетее." Там есть доставка. Пельмени с нормальным(!) мясом, треугольники и элеши. Причем стоит все это дело либо так же, либо дешевле.

-9
Зачем покупать эти "Чебупели", если можно купить нормальной еды, которая сделана из нормальных продуктов локальных производителей, вкуснее, экологичнее и дешевле.