Все трюки выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.
"Кусай срочно - будет сочно!" - именно так написано на упаковке "Чебупелей". Стоит ли следовать советам маркетологов "Горячей штучки"?
Мы в Татарстане избалованы хорошей качественной едой, а в выпечке так вообще с нами равных нет. Но на днях в магазине я увидела продукт с провокационным названием "Чебупели". Что это такое и с чем его едят? Давайте разбираться.
Пройдемся по фактам и числам.
- Вес: 300 г
- Цена: 115 рублей
- Цена за килограмм: 383 р/кг
- Производитель: ЗАО "Мясная галерея", город Владимир
Как готовить?
Производитель предусмотрел два способа приготовления: в микроволновке 3 минуты и на сковороде на медленном огне за 10-15 минут. В любом случае получается, что несмотря на то что "Чебупели" лежат в заморозке с полуфабрикатами, они таковыми не являются, потому что готовить по сути ничего и не надо.
Что же в составе у чебупелей?
Состав - то, что меня поразило. По сути это что-то среднее между пельменями и чебуреками, во всяком случае на такие мысли наталкивает название. НО! И в пельменях, и в чебуреках ингредиентов не так много: мука, вода, яйцо, мясо, лук, соль, перец, масло.
Даже не увеличивая фото, видно, что количество ингредиентов явно больше 8. Значительно!
Вердикт - состав отвратителен!
Однако это меня не остановило.
Визуально:
Выглядит это дело достаточно прилично, однако после того, как я разогрела чебупели, на дне оказалось достаточно много масла.
Запах:
Пахнет более менее стандартно маслом. Ну, как сказала моя мама (а затест был коллективным): "Пахнут как чебуреки на южном пляже 80-х, не меняным маслом 10 дней."
Вкус:
Если коротко, то меньше чем за час после употребления двух чебупелей я выпила 1,5 литра воды, но это не помогло избавиться от "послевкусия".
- Тесто - резиновое, сухое.
- Начинка - спрессованный псевдофарш, бульона как в классических чебуреках нет.
Так собственно почему "Чебупелям" не место в Татарстане?
1. Чебуреки - традиционное блюдо татар. Пельмени - национальное русское блюдо. Зачем смешивать традиции народов? Их надо чтить и уважать, а не плевать в душу русским и татарам одновременно? Хоть мы в Татарстане толерантны и терпимы, у нас мирно живут две религии, две национальности, два языка, но это уже за гранью.
2. В Татарстане всё и так хорошо с выпечкой. Зачем нам этот суррогат? Хотите качественных полуфабрикатов, так закажите в "Тюбетее." Там есть доставка. Пельмени с нормальным(!) мясом, треугольники и элеши. Причем стоит все это дело либо так же, либо дешевле.
Зачем покупать эти "Чебупели", если можно купить нормальной еды, которая сделана из нормальных продуктов локальных производителей, вкуснее, экологичнее и дешевле.