Найти тему
Откровения вампира

Зачарованный дом

На поводках в золотых ошейниках вели двух огромных крокодилов. Я невольно залюбовался их мощью.

Крокодилы прошли мимо меня и направились в построенный специально для них огромный бассейн. Слуги отстегнули ошейники, и рептилии погрузились в воду.

Наконец открылась огромная дверь и в зал вошёл Глава Ордена Возмездия. Он был одет в тёмно-синий парадный костюм. На шее красовался выполненный из красного золота знак Ордена. Хотя сам знак я от волнения не рассматривал, но все знали, что на нём изображён дракон. Ибо наши короли являются именно драконами. А мы - летучие мыши - составляем рыцарство свенов.

Почему не мышь на знаке? Да потому, что Глава Ордена - наполовину дракон, то есть он более высокого происхождения, чем остальные вампиры. Этот знак - дар королей ему за высокие заслуги перед страной Льда.

Я склонил голову. Глава Ордена Возрождения Норманн Красный Дракон положил руку мне на плечо и торжественно произнёс: "Теперь, малыш, ты - настоящий рыцарь".

На сем официальная часть моего Посвящения в рыцари закончилась и мы все пошли пить вино в Обеденную комнату.

Мы все - это я, Отто, Норманн и Герман.

С Германом мы с Отто познакомились в этом же замке. Он стоял в зале Ожидания, куда мы прибыли, и ковырял пальцем шпалеру с изображением охотящийся саламандры.

Мы подошли познакомится, он улыбнулся нам печально и, поклонившись, сообщил, что является Рыцарем Леса, то есть занимается охраной лесов от людей, враждебных духов и прочего.

Я же, к слову сказать, есть Рыцарь Мести. Так мне объяснили в Ордене. То есть должен заниматься наказанием за какие-либо преступления против законов Мироздания. Выслушав мой рассказ о появлении в моей жизни Отто, Норманн решил, что я должен мстить именно за преступления против животных. Ибо жизнь зверей, узнал я с удивлением, в Мироздании считается равной по крайней мере жизни человека. А жизнь некоторых избранных животных, например, котов, ценится ещё выше. Это в моей голове поначалу не сходилось, пока Отто не объяснил, что некоторые зверушки - священные животные у определенных народов.

Например, у свенов - змеи, у варягов - кошки, у данайцев - свиньи, а у венедов - собаки. От благополучия этих животных зависят счастье и благосостояние тех народов, которые находятся под их покровительством.

Ну, а мой готический друг является Рыцарем Справедливости. То есть он имеет власть допрашивать кого считает нужным и как считает нужным. То есть с применением любых пыток и средств воздействия.

Впрочем, я отвлёкся от Германа. Одет он был во всё шоколадного цвета. У него было постоянно печальное лицо, неподвижное, с черными, как у большинства свенов, глазами и острым подбородком. Нос был что называется породистым, но без фанатизма. То есть выдающийся, но не огромный.

Представившись друг другу, мы начали тихо обсуждать наше дальнейшее существование в Ордене.

Затем распахнулась дверь и важный господин позвал нас в зал Геральдики.

На следующий день всех нас троих снова вызвали к Красному Дракону.

Мы молча ответили ему поклон, и величественный Рыцарь, сев на стоящий в центре зала трон, выполненный и дуба, объяснил нам, что мы отныне представляем собой Тройку.

Главой тройки назначается Герман, Отто будет отныне Следователем, а я назначают Палачом.

Что такое Тройка?

Дело в том, что в Мироздании все народы выполняют определенные функции: кто-то занимается искусством, кто-то, например, земледелием.

Мы же свены, например, народ - каратель. То есть за любое нарушение законов Мироздания мы призваны наказывать. Наказывать нужно справедливо. Чтобы не нарушить Великое Равновесие. Так вот, следить за этим Равновесием призваны рыцари Ордена Справедливости, а именно варяги. Им дано право вести расследования различных преступлений.

А что наши извечные враги данайцы с венедам?

Данайцы - народ боговдохновенный. Они - проводники в миры Божественной Благодати. Такова их задача. Почему мы с ними враждуем? Да потому, что они как-то решили, что сами могут определять, кто достоин Божественного покровительства, а кто - нет. А уж они все безупречны по определению и, взяв на себя функции и наши с варягами, начали по своему усмотрению, как они считают, справедливо наказывать неверных. То есть начали вторгаться в разные пограничные земли и просто разбойничать там.

Мы же с этим самоуправством постоянно разбираемся, но они же все святые! Значит, мы есть богоборцы, исчадия ада, нечестивцы! И поэтому они сейчас захватили часть наших земель, уничтожив почти всех свенов. Такое прощать нельзя. Но, поскольку те захватили в заложники священных животных и некоторых наших колдунов, мы вынуждены действовать скрытно подчас, именовав эти территории "Миром Войны". Они объявлены вне закона и на них властвует хаос.

Венеды же заняты Самосовершенствованием. Они несут в миры призыв к развитию личности, к милосердию, к самопожертвованию. Их мир - один из самых прекрасных миров. Их короли - единороги. Но часть рыцарства купилась на коварные речи данайцев и пошла вместе с ними войной на нас. Теперь они вместе прозябают в мире Войны, Печали и Слез.

Ладно, хватит отвлекаться.

Мы с ребятами решили отметить образование нашей маленькой группки, и Герман посоветовал мне отправиться в первый полет - почувствовать себя настоящим нетопырем. Сам же он решил продемонстрировать перед нами своё умение летать.

Мы забрались по лестнице на одну из угловых башен, возвышающихся над оградой замка. Стояло лето. С одной стороны замка шелестел листвой священный лес, с другой был обрыв, перед которым важно несло свои волны море Возмездия, именованные так, разумеется, по названию Ордена.

Я смотрел на него с отвесной стены. Под нами было километра два, не меньше. Закружилась голова, я схватился обеими руками за стену башни.

- Не переживай, малыш, полетишь, - усмехнулся Герман.

В замке все быстро от Отто переняли привычку называть меня малышом. Меня это раздражало, но я держался.

Герман подошёл к самому краю над обрывом и превратился в огромную, с жуткой мордой и острыми ушами, летучую мышь. Мышь оттолкнулась от стены и плавно взвыла вверх, свободно махая своими огромными крыльями.

Она взмывала все выше и выше, затем проделала "мертвую петлю" приземлилась рядом с нами, превратившись снова в человека.

- Теперь твой выход, малыш. - подобие улыбки мелькнуло на обычно неподвижном лице Германа.

Я впал в ступор. Внизу - верная смерть. У меня, к тому же, боязнь высоты. Конечно, в этом я ребятам не признался бы ни за что, но моё тело билось в мелкой конвульсии, ноги одеревенели. Я молча стоял, не в силах пошевелиться. Герман просто обхватил мой пояс обеими руками и выбросил меня вперёд.

Мгновение я висел в воздухе. Вдруг впереди меня оказалось окно, я всосался в него и начал осторожно пробираться по извивающейся коридору. Он вел меня сначала вверх, затем опустился вниз и я вполз по нему обратно на башню. Окно захлопнулась. Я стоял снова рядом со своими друзьями.

- С первым полетом! - поприветствовал меня Отто.

- Я летел? Я едва полз по какому-то узкому проходу!

- Это и есть полет. Только со стороны кажется, что ты летишь. На самом деле ты перемещается по коридору летучих мышей. - объяснил мне Герман.

- Все оборотни передвигаются по своим коридорам, - добавил Отто. - Мы, волки, передвигаемся по коридорам волков, вы - летучих мышей. Так устроен мир.

Я сел на корточки. В висках стучало. Ощущения были смешанные. Реальность оказалась слишком далека от ожидаемого.

Я поздравил себя внутренне с первым полетом и мы спустились вниз, во двор.

Зашли за благословением к Норманну, приняли поздравления от рыцарей, оказавшихся в замке, и стали собираться в дорогу.

Ибо рыцари должны всегда быть в пути, верша справедливость вокруг.

Мы договорились заехать в замок Прекрасной Дамы. Я так его называл. Не мог привыкнуть, что этот замок - мой новый дом.

Прекрасная Фрея гуляла в Тенистом саду возле замка. На плече у нее сидела ручная игуана. Фрея гладила ящерицу своей нежной рукой. Та закрыла глаза от удовольствия.

Мы дружно поклонились. Фрея пригласила нас на поляну, где уже был накрыт складной столик. Там стояло вино и разные виды сыров. Мы расположились рядом на траве. Дама присела на небольшой складной стульчик.

- Я сегодня смотрела в волшебный кувшин, - начала она свою речь. - Вам необходимо вернуться в мир Войны. Тиль его неплохо знает. Начните с небольших дел. Приведите в порядок тот посёлок, в котором Тиль проживал.

- Нам вернуться обратно? - спросил я грустно.

- Да, Тиль, нам нужно с чего-то начать. Пусть это будет то место, откуда ты прибыл в мир Льда. Нам придется расстаться на какое-то время. Но ты всегда сможешь связаться со мной, посмотрев в это зеркало.

Фрея протянула мне небольшое, размером с десертную тарелку, зеркальце в кружевной рамке из кости саламандры.

Я с благодарностью принял его из её рук.

- Я должна рассказать о том, что увидела в кувшине. - продолжила моя Прекрасная Дама.

- Твой дом зачарован. Ты не сможешь его привести в пригодный для проживания вид без снятия этих чар.

- И кто же наложил чары? - спросил Отто.

- Колдунья одного из племен венедов. Это было давно, в начале прошлого века. Когда на эту землю пришли данайцы, они тайно, по ночам, врывались в дома и расстреливали семьи.

- За что?

- За то, что те - венеды. В мире Войны данайцы с венедам ведут постоянные сражения, ведь главных врагов - свенов и варягов, как им кажется, они уже уничтожили.

- Они же вместе?

- Да, но данайцы слишком жадны до власти, слишком жестоки, ведь они постоянно убивают, постоянно приносят жертвы своим королям. Это не те данайцы, которые в своем мире излучают благость и устремленность к Всевышнему. Эти под гнетом своих грехов опустились и превратились в собственное извращение.

- Венеды тоже должны быть извращенными? - я смотрел на Фрею зачарованными глазами.

- Многие такие. Но есть те, кто старается противостоять отуплению. Но бунтовщиков уничтожают нещадно. Так вот, среди этих убитых оказалась одна колдунья. Её расстреляли вместе с маленькими детьми. Но она успела зачаровать дом на то, что никто не будет в нем счастлив. Найдите её останки, вызовите дух. Только она скажет, что нужно делать. У венедов своё народное колдовство. Оно подвластно только им. И те чары очень сильные.

- Что ещё видно, Фрея? - спросил Герман полушепотом.

- Я видела, что в том поселке бродят покинутые неприкаянные духи. Так бывает, когда очень сильный колдун умирает, а его духи остаются. Их некому подкормить, никто не даёт им задания, чтобы они подкрепились. Тогда они питаются муками животных и слабых больных людей. Это значит, по улицам бродят бездомные, часто раненые и больные, кошки и собаки. Их существование ужасно, они голодают и терпят мучения.

Я вспомнил, что в поселке действительно было много таких животных.

- И что же делать, как помочь зверушкам?

Нужно уничтожить духов своим колдовским оружием. Тогда звери все обретут хозяев и перестанут страдать.

Мы переночевали в замке и направились в путь. Путь пролегал через Огромный лес.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Земля задрожала, деревья отозвались стоном. Мы соскочили вниз в овраг и сели ждать... Шаги приближались. Каждый из них отозвался в наших телах как грохот боевых барабанов. И наконец на опушку леса вышла она - Саламандра.

В мире Войны она называется тиранозавром.

Саламандра застыла на миг. Её огромная голова возвышалась над вековыми деревьями. Мощный хвост своими ударами сваливал огромные стволы. Мы замерли в восхищении. Затем она резко изменила направление и зашагал в противоположную от нас сторону.

Это прекрасное и невероятно сильное животное было воистину королевой Огромного леса.

Несколько минут никто из нас не мог произнести ни слова. Настолько потрясло всех троих это величественное зрелище!

Но нужно было продвигаться в лес мира Войны. Мы остановились перед обрывом. Я нарисовал кинжалом четырехугольник, и мы впрыгнули в него. Через мгновение мы стояли среди чахлых и мелких сосен местного леска. Рядом виднелось множество трухлявых пеньков, вырастающих из неглубоких ям - последствий местной войны прошлого века.

- Ну что ж, ребята, вот мы и дома, - грустно усмехнулся я.

Друзья молча похлопали меня по плечам и мы затопали по направлению к моему поселку, обходя неглубокие болотца.

Стоял полдень, солнце светило навязчивым светом, не давая возможности смотреть прямо перед собой. Мы расстегнули походные мешки и переоделись в местное одеяние, закопав свои вещи в отмеченном приметной корягой месте.

Вдруг Герман резко остановился.

- Колдуном пахнет, - сказал он угрюмо. - Где-то недалеко. Сейчас выйдет к нам.

Мы остановились и замерли в боевой стойке.

Герман положил правую руку на эфес своего двуручного меча, я вынул из ножен свой колдовской кинжал, а Отто прокашлялся.

Я всегда удивлялся, почему из всех видов оружия он выбрал только заклинания, но варяг непременно отвечал мне со своей традиционной мягкой улыбкой, что самое опасное оружие - то, которого не видно.

Впереди показался невысокий круглоголовые человечек с неказистой фигурой и коротенькими ножками в болотных сапогах. Он был одет в обычный костюм охотника или рыбака защитной расцветки. Из-за спины виднелся брезентовый чехол, видимо, для ружья.

- Будьте здравы, люди добрые! - крикнул он нам, но вдруг осекся, побагровел и снял чехол с плеча.

Мы стояли с ним друг перед другом и молчали. Тишина была такой напряжённой, что, казалось, воздух замер неподвижно.

- Проявились, демоны! - наконец злобно зашипел мужичок.

- Давно здесь нечисти не наблюдалось. Это наша территория! Изыдите, черти бесовские!

Руки его затряслись и он вдруг пронзительно засвистел.

Мы молчали и спокойно смотрели на него.

Откуда-то из оврага показались духи колдуна: огромный полусгнивший пень с древесными грибами на боку, кикимора с узкой лохматой мордочкой как у ежей и здоровый медведь без одного бока. Вместо него из плоти торчали мухоморы.

Я взял на себя пень, Герман - медведя, а Отто досталась хитрая и юркая кикимора.

Я ударил пень знаком Нападения, но тот резво отскочил и прыгнул на меня сверху. Я еле увернулся. Пень на редкость оказался вертким. Он понёсся в сторону, затем резко развернулся и снова на меня напрыгнул. Я кинжалом отлямзил у него один гриб. Тут дух запрыгал на месте, заскрипел. Видимо - больно. Я бросился на него, оседлал и стал втыкать кинжал попеременно во все грибы, торчащие у него из бока. Пень заскрипел ещё громче, упал на бок и покатился вместе со мной. Он был очень тяжел. Видать, нажрался до отвала. Я резко воткнул оружие ему в один из засохших корней и прочитал заклинание. Пень задёргался, потом мелко задрожал и замер.

Я еле вылез из-под него, встал, шатаясь и тут понял, что всё лицо горит - дух всего меня исколол своими сучками. Рядом Герман, тяжело дыша, стоял над лежащим на земле с распоротым животом медведем. Меч воткнулся тому прямо в лоб.

Отто не было видно.

Мужик уже расчихлил своё ружьё и направил ствол прямо на нас.

- Смерть вам, слуги дьявола, за честных людей, - злобно прошипел колдун. И рухнул на колени. Тело схватила судорога и мужик упал замертво.

- А это тебе, честной гаденыш, от слуг дьявола, - произнёс своим обычным напевным акцентом Отто, стоявший за телом врага.

- Пошли, ребята, кикимора убежала, но без хозяина она недолго протянет.

Мы весело отправились в дорогу, захватив чехол от ружья. В него, распоров дно чехла, Герман завернул кое-как свой меч.

Где-то за полчаса мы добрались до поселка. Я нащупал под ступенями своего дома ключ и пригласил друзей войти.

Затем сбегал в местный магазинчик, накупил продуктов. Пригодилась заначка, забытая в старом журнале. Встречные по пути смотрели на меня вытаращенными глазами, но ни о чем не спрашивали. Мысленно я облегчённо вздохнул.

Мы немного отпраздновали приезд. Герман брезгливо рассматривал разруху в доме. Отто расслабленно валялся на стареньком диване в "зале" на первом этаже.

Ночью решили вызвать дух венедской колдуньи.

Отто начертал знаки на полу свечой, мы с Германом прочли заклинания. Дух не показывался.

Тогда мрачный рыцарь начертал в воздухе знаки своим огромным мечом.

В воздухе мелькнул белесый силуэт.

Я начертал кинжалом знак Оживления.

Силуэт понемногу стал проявляться. Через несколько минут он превратился в довольно молодую женщину лет двадцати восьми с белесыми волосами, разделенными на голове прямым пробором, в длинной бледно-голубой юбке с белыми оборками понизу и темно-синем жакете. Хотя, может, это была и блуза, я не разбираюсь в женских вещах. Она испуганно взглянула на нас и закрыла лицо руками.

- Чем мы можем тебе помочь, милая? - вкрадчиво спросил Отто.

Девушка молчала. Рядом с ней появился ребенок - маленькая девочка лет трёх. Она держалась обеими ручками за юбку старшего духа и зарылась в нее своим личиком.

- Мы не причинам тебе вреда. Просто хотим расколдовать этот дом. - Герман грустно постарался улыбнуться.

- Меня зовут Кайса, я - деревенская колдунья. Меня и дочку расстреляли красные в сороковом году. Они пришли ночью, тихо, сбросили нас в погреб и выстрелами из пистолета убили. Сожгли дом. Я только успела наложить чары на него. Не будет здесь счастья оккупантам! - сказала девушка с финским акцентом.

- Мы не красные, мы из страны Льда, - вмешался я, - Просто хотим спокойно обретаться в этом доме.

- Я могу рассказать, как снять чары. Но вы должны помочь мне отомстить.

- Мы тебя внимательно слушаем, - откликнулся Отто.

- Здесь, в поселке, живёт колдун. Уже два века. Ему имя Авессалом. Под каким именем он сейчас - не знаю. Это он выискивает финских колдунов и уничтожает их. Борется за чистоту земли, как в его коэне это называется. Если его не уничтожить, не останется на этом месте волшебства финнов. Чужие колдуны будут натаскивать своих духов на живых созданий.

Я не стал ей объяснять, разумеется, что сами финны чужие на нашей свенской земле. Было жалко их с девчушкой.

- Мы обещаем тебе, милая, что найдем колдунишку и уничтожим, - улыбнулся Отто.

Призраки исчезли.

Мы решили дождаться наступления дня и пройтись по поселку. У ребят нюх на колдунов.

Поутру мы напились молока и вышли на разведку. К счастью, погода стояла пасмурная. Тучи не давали солнцу закрывать своим излучением носителей солнечных энергий.

Для удобства мы разделились. Отто пошел по правой стороне поселка, мы с Германом - по левой.

К вечеру мы встретились во дворе моего дома и обсудили впечатления. Отто унюхал следы двух ведьм, одной слабой колдуньи, след пребывания некоего колдунишки, судя по запаху, специализировавшемуся на порчах и сглазах.

Герман же учуял запах двух колдунов, занимающихся жертвоприношениями животных.

- То есть охотники? - спросил я.

- Именно, охотники. На простые - из жрецов. Мы до них ещё доберёмся.

- Значит, этого колдуна здесь сейчас нет?

- Может, на хуторе каком обитает? - высказал догадку Отто.

- Будем завтра снова обходить, - подытожил Герман.

Назавтра мы все втроём прошли по центру поселка. Отто с Германом замедлили шаг. Я понял, что колдун недалеко.

Навстречу нам, окружённый свитой из секретарш, помощников и журналистов, продвигался какой-то высокопоставленный чиновник.

Он был высокий и импозантный. Седые волосы, породистый выдающийся нос, холеная внешность. Аккуратный дорогой костюм.

Я посмотрел ему в глаза. Наши взгляды встретились и на мгновение его неподвижное высокомерное лицо исказилось ненавистью.

Ребята вернулись домой, я остался распросить местных о чиновнике.

Оказалось, это заместитель мэра. Живёт за поселком в лесу среди сосен. Часто ездит в Питер к детям в гости. Сейчас пришёл инспектировать строительство нового детского сада.

Значит, лес. Никого вокруг. Это вдохновляло.

Я передал друзьям информацию и мы решили не мешкать.

Ночью с удовольствием прогулялись под красавицей Луной. Показались высокие парадные ворота дома. Ясно было, что он охраняется. Камеры были видны невооружённым глазом.

Герман обернулся летучей мышью и перелетел через забор. Послышались дикие крики людей, затем - стоны и тишина...

Мрачный рыцарь отворил нам ворота и мы приблизились к крыльцу дома. Во дворе валялись разорванные изуродованные тела охранников.

Загорелся свет в окнах, послышался женский визг, колдун вышел на балкон. В руках его было ружьё.

- Убирайтесь, ублюдки! - заорал он. - Убирайтесь в свой проклятый ад!

И выстрелил.

Мы с Германом превратились в летучих мышей и устремились на него.

Лицо колдуна стало белым. Его как бы парализовало. Дико кричали женщины, чиновник с искаженным от ужаса лицом смотрел на приближающихся к нему огромных нетопырей. Мы не рассчитали и столкнулись у балкона.

Вдруг он упал на перила. За ним стоял огромный серый волк с белой полосой на лбу. Он победоносно положил лапу на разодранную спину врага и завыл.

Мы опустились на балкон, потирая головы.

- Опять ты первый успел, - проворчал Герман. - Предлагаю отметить победу над данайцами кровавым ритуалом.

Мы прошлись по затихшему дому. На лестнице лежали тела женщин. Одна пожилая, видимо, служанка. Другая - жена чиновника.

Мы свалили тела в кучу, отрезали у колдуна голову. Герман своим двуручным мечом снёс у черепа верхнюю часть, снял кожу и плоть. Затем налил в него кровь из тела. Делал он это мастерски. Мы с Отто невольно залюбовались.

Затем по очереди мы выпили из черепа теплую, густую, начинающую чернеть кровь. В ушах зазвенело. От увеличившейся силы в глазах загорелся такой яркий свет, что пришлось зажмуриться. Тело тряслось. Мы легли на спину на мягкий ковер хозяев дома. И провалялись до утра. Утром мы спокойно вышли за ворота и направились обратно, захватив с собой череп колдунишки.

Вечером снова вызвали дух Кайсы. Она явилась одна, без дочки. Внимательно выслушала наш рассказ и произнесла:

- Теперь вы должны выкопать наши останки и похоронить их по нашей традиции - сжечь кости, произнести над прахом протестантские молитвы и закопать его в землю.

Когда все было закончено, мы вздохнули с облегчением. Обиталище наше было чисто и можно было начинать ремонт, чтобы дом стал нашим маленьким замком в этом враждебном мире.

Но нужно было выполнить ещё одну работу - уничтожить неприкаянных духов, мучивших живых тварей.

На следующую ночь мы вышли на центральную площадь поселка.

- Ты набрался силы, малыш, теперь можешь видеть духов воочию, не прибегая к моим услугам, - певуче наставил меня оборотень.

Мы встали спиной к спине в центре площади. Людей вокруг не было, как вымерли все. Стояла звенящая, закладываются уши тишина.

- Старайся убивать старших духов. Без них остальные скоро сдохнут, - пояснил Герман.

- Как ты видишь этих старших?

- Они выше остальных, более плотные. Бей по ним, не сомневайся.

С разных сторон начали проявляться силуэты духов. Все они были уродливые, непохожие на людей. Я видел подобные персонажи в фильмах по зомби. Но это были зомби - химеры, зомби - фантастические конструкции из различных составляющих зверей, насекомых, птиц в каких-то невероятных комбинациях. Некоторые из них действительно были огромны и видимы яснее остальных.

Мы с Германом выхватили оружие.

И началась схватка. Мы бились с духами несколько часов.

Герман орудовал двуручным мечом размашисто и молчаливо. Я вертел своим кинжальчиком, оставляя за ним светящийся след в воздухе и произнося заклинания. Отто громко что-то выкрикивал и отбивался от духов своими огромными ручищами в кожаных перчатках с шипами.

Духи сначала обступили нас кольцом, затем мы разбили их на группки и начали прорываться к старшим из них, находящихся в центре остальных.

Духов было очень много. Сначала казалось, что несть им числа. Но потом их ряды стали редеть, таять, и мы, добравшись до главных, уничтожили их по очереди.

С рассветом мы совсем ухайдохались, но были счастливы. Мы освободили посёлок от зла! Теперь животные хотя бы в этих местах могут жить спокойно.

Когда подъехали к дому, к моим ногам подбежала маленькая серая с белым кошечка. Она была очень худенькая, но видно, что скоро собирается привести в этот мир котят.

Женщина, идущая с автобусной остановки, вдруг подбежала к ней и взяла на руки.

- Она очень похожа на мою умершую Мотю, - сказала она с нежностью. - Я возьму её себе.

Я облегчённо вздохнул.

- У этого мира есть надежда, - подумал я с улыбкой.