С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из наиболее излюбленных блюд, ведь еще до крещения их пекли и использовали в качестве жертвенного хлеба в дар Перуну, провожая блинами зиму и встречая теплое весеннее время, ведь эти ароматные изделия невероятно похожи на солнце. Несмотря на то, что история этого блюда длится вот уже на протяжении более чем тысячи лет, сегодня они не потеряли своего широкого распространения, и в частности, активно приготавливаются на Масленицу. Изначально было принято готовить блины без яиц и молока, то есть это были стандартные дрожжевые лепешки. С течением времени рецепты постоянно менялись и дополнялись, вследствие чего и получилось такое широкое разнообразие этого блюда, которое можно встретить на сегодняшний день. Классический блин Данный рецепт является наиболее распространенным и используется сегодня практически в каждой семье. Тесто наливается на сковородку небольшим половником, причем делать это нужно довольно медленно, чтобы в конечном ито