Найти в Дзене
Dosia Svin

Если боги всё же обжигают горшки? (часть 24)

Предыдущая часть тут

- Ну и наконец, генератор червоточин. Он тоже завязан на покрытие корабля и аккумулирует в себе все излучения, но при этом он их меняет. Как бы это Вам доступнее объяснить, - Елизаров на мгновение призадумался. – Он как бы делает излучение наоборот. Меняет его природу, его суть. Затем всё это излучение «наоборот» фокусируется в бесконечно малой точке, что создает пространственный туннель. На то, куда откроется этот туннель, влияет огромное число факторов, но совсем недавно нам удалось разобраться, как управлять конечной точкой, так сказать выходом из туннеля. Это всё, все наши труды, дали нам возможность построить этот корабль и начать миссию по поиску планеты, способной заменить нам Землю. Слишком уж неуютно станет тут, в этой солнечной системе, буквально через три дня.

Профессор сел обратно в кресло, вновь извлек флягу с коньяком и, не стесняясь, сделал пару глотков.

- Теперь можете задавать вопросы.

Меньшиков первым решился задать, казалось бы, очевидный вопрос.

- Николай Николаевич, почему бы тогда, имея такой корабль, не уничтожить летящую к нам ракету?

- Все просто, Александр Данилович, я не хочу рисковать этим кораблем. Да и не только этим. Если фанатики из Индийского королевства украли полный комплект чертежей боевой части, то при попытке уничтожить ракету она взорвется раньше времени, а мощность этого заряда такова, что «Гагарин» будет уничтожен. Покрытие корабля имеет свой предел. Вы же не думаете, например, что сможете, скажем, вплотную приблизится к звезде? А вот эта ракета способна зажечь тут маленькую звезду. Ненадолго, но может. Оберон, к моему сожалению, всё равно будет разрушен и большая часть осколков пополнит кольца Урана.

Спанидис даже присвистнул от удивления.

- Какова наша задача? – Слава был внешне спокоен, задавая этот вопрос, но Александр четко ощущал сильное волнение своего старпома.

- Тут всё предельно просто, товарищи офицеры. В компьютер корабля заложены координаты полутора тысяч солнечных систем образованных вокруг желтых карликов, таких же звезд, как и наше Солнце. Предположительно, каждая четвертая система будет иметь планету, находящуюся в так называемой жизненной зоне. То есть у нас есть примерно триста семьдесят пять потенциальных претендентов на новый дом. Вы должны будете обследовать систему за системой, выбрать самую подходящую планету. Произвести тщательный анализ атмосферы, воды и почвы. Проверить наличие магнитосферы, замерить радиационный фон. Провести начальную геодезическую разведку. Как только выбор будет сделан, необходимо открыть червоточину, послать координаты системы сюда на землю и ждать дальнейших указаний. Мы так же откроем туннель и ответим. Если же рядом с желтыми карликами найти планету не удастся, то в ход вступают красные карлики, их количество ещё больше, так что работы Вам хватит.

Бернштейн поднял руку, словно ученик начальной школы.

- Не нужно тянуть руку, Аркадий Ефимович, задавайте вопрос, - лицо Елизарова окрасилось улыбкой от такого поведения медика.

- Допустим, нам повезет, и мы таки найдем подходящую планету, но ведь мы не сможем её заселить. Если она будет двойником Земли то, как минимум на ней будут существовать бактерии, вирусы и микроорганизмы, которые неизвестно как, повлияют на наш организм. Как максимум, там будет разумная жизнь, это не говоря о флоре и фауне. Всё это может стать серьезным препятствием к колонизации планеты. Что делать в таком случае?

Профессор кивал, пока Аркаша задавал вопрос, а когда Бернштейн закончил Елизаров хлопнул себя по колену.

- Очень хороший вопрос, Аркадий Ефимович. Конечно же, мы предполагаем, что на одной или нескольких обследуемых Вами планетах будет найдена разумная жизнь но, увы, эти шансы крайне малы. Однако если такое всё же произойдет, то вы ни в коей мере не должны обнаруживать себя, осторожно, по возможности исследовать планету и затем продолжить поиск другой. Наша цель найти себе новый дом, а не отобрать его у другой цивилизации. Что же касается бактерий, вирусов, животных и растений, то тут всё ещё проще. Никто не собирается тут же заселять подходящую планету колонистами. Вначале мы построим на орбите несколько крупных станций, а затем будет проведена работа по адаптированию экосистемы планеты под наши нужды. У академии наук есть несколько программ по изменению биосферы. Да, это займет не один год, но в итоге, мы надеемся, что у нас получится обезопасить человечество от пагубного влияния чужеродной природы и орбитальные станции приземлятся на поверхность, став своего рода, новыми городами.

Продолжение тут

Ставьте палец вверх, подписывайтесь и комментируйте, это помогает автору писать дальше...