Всем привет!
Сезон кабачков продолжается. Сегодня делюсь отличным и быстрым рецептом с полезными, низкокалорийными кабачками. Вашего времени требуется не более 15 минут. Получается одновременно лёгкое и при этом питательное блюдо. Очень вкусное! Рекомендую попробовать!
🎥 При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением МУСАКИ с кабачками на моём канале "Искусство создавать уют".
✏ БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ЯНДЕКС ДЗЕН
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Фарш мясной - 500 г
Кабачки - 2 небольших
Картофель - 2 крупных
Лук репчатый - 1 крупный
Специи, соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 2,7 г
Жиры - 1,9 г
Углеводы - 6,7 г
Ккал - 97,5 кк
Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу, подсаливаем и добавляем специи по вкусу. Смешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Картофель и кабачки нарезаем тонкими кружочками (толщина не более 5 мм).
Выкладываем ингредиенты в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.Нижний слой - половина фарша с луком, утрамбовываем. Далее выкладываем половину нарезанного кружками картофеля, слегка подсаливаем. Третий слой - половина нарезанных кабачков. Сверху выкладываем вторую часть ингредиентов, сохраняя очерёдность слоёв: фарш ->картофель с солью ->кабачки.
Листайте фотографии карусели.
В таком виде отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Режим выпекания - "верхний и нижний нагрев", выпекаем на среднем уровне духовки.
По истечении этого времени вынимаем форму и посыпаем блюдо заранее натёртым твёрдым сыром. Возвращаем в духовку ещё на 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности можно поменять режим духовки на "усиленный верхний нагрев", чтобы сыр красиво подрумянился.
Блюдо получается красивым, диетическим и очень вкусным.
Очень рекомендую попробовать в сезон кабачков.
Рекомендую посмотреть :
🍧 4 рецепта полезного мороженого!
🥃 Домашний шипучий КВАС как в бочке!
🍒 Конфитюр из черешни или вишни на пектине!
✏Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
✏ Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
📸Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
❤ Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
С уважением Лиля!