Кто из нас не любит жареную картошечку? Вкусная и с хрустящей корочкой - как тут пройти мимо? Сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку
- Очищенную картошку нужно залить холодной водой и оставить так на полчаса-час. Так из неё уйдёт лишний крахмал.
- Перед жаркой обязательно тщательно просушиваем картофель. Нам не нужна лишняя влага.
- Обжариваем на очень хорошо прогретой сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать дно посуды. После приготовления излишки масла можно убрать бумажным полотенцем.
- Не нужно жарить сразу полную сковороду. Достаточно 1-2 слоя нарезанного картофеля. Если нужно пожарить много картошки, лучше сделать это в 2-3 приёма.
- В процессе приготовления никаких специй! Соль и перец добавляем уже в самом конце, иначе все превратится в мягкую кашу, кусочки выпустят влагу и перестанут сохранять форму
- По той же причине не накрываем картофель крышкой
- Если хочется добавить чеснок, кладём его либо в самом конце, либо добавляем в масло перед обжариванием, и достаём перед добавлением картофеля
- Блюдо приобретёт особенный аромат, если перчить не готовым молотым перцем, а измельченным в мельнице перцем-горошком.