Те, кто меня постоянно читает, наверное помнит, что моя бабушка выучилась после революции на агронома. Поэтому в ее огороде росло много растений, о которых в деревне даже не слышали.
В том числе уже в конце семидесятых у нее росли кабачки и патиссоны, спаржа, ревень, салат разных сортов, русские бобы, кинза, много сортов редиса, репа и турнепс, а разнообразие цветов цветов меня не удивляло, поскольку я маленькая думала, что так у всех.
Мы в Москве тогда кабачки не покупали, да я и не помню, продавали ли их.
И приезжая в деревню, мама жарила их совсем простым способом. Удивительно, но до сих пор мне кажется, что это самый вкусный рецепт.
Для него нужны только кабачки снятые с грядки не позднее пары дней. Я пробовала готовить так из рыночных кабачков, вкус совсем другой.
Вот таких красавчиков я сняла за час до приготовления.
Нам также потребуется свежий хлеб, кто какой любит.
Кабачки надо почистить. Даже молодые. Если семечки большие, их надо удалить. Порезать тонкими ломтиками.
На сковородку положить хороший кусок сливочного масла. Я теперь делаю напополам с оливковым.
Ставим сковородку на огонь, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Главное, чтобы выделился сок, который смешается с маслом и в который так вкусно макать хлебной корочкой.
Этот очень приятный легкий ужин. Я никаких специй не добавляю, а вы можете экспериментировать. Готовится за двадцать минут.
Всегда жду лета, чтобы так готовить кабачки.
Удачи вам, здоровья, теплого лета и хорошего урожая.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.