Привет, дорогой мой читатель! Хочу сегодня рассказать о том, как правильно мыть фрукты и овощи! Так как если мы не хотим подхватить болезнь, нужно все правильно мыть!
Чтобы не подхватить кишечные заболевания и не сорвать свой желудок нужно все тщательно, а главное правильно мыть. Овощи и фрукты лучше мыть под проточной водой, руками или щеткой, не рекомендуется использовать средство для мытья посуды или любую другую химию, так как это не принесет желанной пользы. Корнеплоды ( морковь, картофель, свекла) необходимо сначала подержать в теплой воде, а после очистить сначала щеткой! Капусту и другие ее виды следует мыть под проточной водой, предварительно очистив верхние листочки.
С обработкой различной зелени (вроде лука, укропа и щавеля), следует отнестись более серьезно. Для начала уберите все поврежденные листочки, а после поставьте в прохладную воду на 15 минут. Вся грязь должна опуститься ко дну посуды, после промойте в проточной, теплой воде и можно подавать на стол! А вот ягоды наоборот, стоит мыть достаточно быстро в теплой воде, за это действие вся пыль с ягод должна уйти.
Друзья, расскажите, а как вы моете свои фрукты и овощи в комментариях! Подпишись на канал и поставь свой лайк!