Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом классной закуски для вечера в компании друзей или можно приготовить под просмотр фильма. Выглядит закуска как нагетсы и на первый взгляд ожидаешь, что это что-то мясное и очень жирное. На самом деле все очень просто, вкусно и бюджетно!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (у меня были большие на 800 г)
Сыр твердый - 80 г
Панировочные сухари - 80 г
Соль - по-вкусу
Черный молотый перец - 1 ч.л. без горки
Паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. без горки
Приготовление:
Нарезаем кабачки брусочками. Я разрезаю кабачок пополам, затем вдоль и каждую половинку еще на 4-6 частей.
Помещаю кабачки в емкость, солю их и оставляю пускать жидкость.
Пока кабачки отставим и займемся панировкой.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, паприкой, солью и черным молотым перцем. Кстати, специи можно выбрать на свой вкус, но паприку и чеснок рекомендую оставить для красивого цвета и аромата.
Кабачки освобождаем от лишней жидкости и слегка обсушиваем бумажными полотенцами, салфетками или обычным полотенцем.
Помещаем обсушенные кабачки в пакет, добавляем пару столовых ложек муки, завязываем пакет и хорошо потрясем.
Яйца взбиваем вилочкой.
Каждый брусочек кабачка опускаем во взбитые яйца, затем в панировку и выкладываем на противень, который следует выстелить пергаментом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Но отправлять наши нагетсы нужно в хорошо разогретую духовку.
К такой закуске можно подать кетчуп, майонез (для любителей) или приготовить соус самим.
Я просто добавила в сметану 1 зубчик чеснока и хорошо перемешала.
Всем приятного и всего самого доброго!