Найти тему

Разгадка легенды : История с «Розали». Зачем нам врут писатели?

Легенда :В августе 1840 года неподалеку от столицы Багамских островов Нассау было обнаружено французское судно «Розали», дрейфовавшее в море с поднятыми парусами БЕЗ экипажа. Судно не имело никаких повреждений и было вполне пригодно к плаванию. Все выглядело так, словно команда покинула «Розали» несколько часов назад. Судно не имело течи, груз не был поврежден, а единственным пассажиром оказалась полумертвая от голода канарейка.

Странно не правда ли? Давайте вместе проведем анализ данной легенды. Найти документы, связанные с историей вековой давности в интернете, оказалось крайне трудно. В архивах о судне , называвшемся «Розали» и найденном у Багамских островов без экипажа, обнаружить что-либо не удалось. Однако «Регистр Ллойда» и «Бюллетень» этой страховой компании от 25 сентября 1840 года сообщают: судно «Россини» , следовавшее из Гамбурга в Гавану, 3 августа село на мель у острова Муарес ( Это Багамский пролив). Экипаж и пассажиры были спасены. 17 августа «Россини» был обноружен в море без единой живой души на борту и отведен в порт. По всей вероятности , после снятия с борта людей, судно во время прилива снялось с мели, и ветер погнал его в открытый океан…

Вывод : Данный случай является наглядным примером того, как некоторые авторы используют отрывочные сведения для защиты тезиса о существовании таинственных сил бермудского треугольника . Они не знали или не учли тот факт, что судно потерпело крушение на мелководье и пассажиры были спасены. Все оказалось достаточно легко и ясно.

__________________________________________________________________________________________

Спасибо что прочли мою статью на эту тему я старался и искал факты чтобы доказать эту теорию. Пожалуйста подпишитесь на мой канал, ведь скоро вас ждет множество других удивительных, загадочных и легких по разгадке легенд. Спасибо за внимание