И пальцы целы, и гости сыты!
То, что Хеллоуин давно позади или еще впереди, не повод расслабляться. За каждым поворотом календаря тебя подкарауливают торжества, ведущую роль в которых по старинной русской традиции играет чеснок. Именно он придает любому праздничному столу остроту и нежный вкус праздника.
Но прежде чем нашпиговать представителем семейства зубчатых заливной «Наполеон», его надо почистить. Занятие это, всякому известно, нудное и хлопотное, а кроме того, от твоих пальцев потом пахнет адово.
Но мы нашли в Интернете способ ошкурить чеснок, даже не прикасаясь к нему. Быстро! Эффектно! Гости будут просить тебя повторить номер на бис.
Итак:
1. Помести зубчики в эмалированную миску.
2. Накрой миску такой же миской по принципу «ободок к ободку».
3. Исполни этим мисочным «сэндвичем» зажигательный тверк: хорошенько потряси.
4. Любуйся результатом и отгоняй поваров, слетевшихся на запах свежеразделанного чеснока: ишь ты, пусть сами себе начистят!