В наше время ситуация по рыбе в регионах меняется стремительно. Если уж на Нижней Волге, в Азовском море"плачут", что рыбы стало значительно меньше, а в Ростовской области вводят запрет на вылов определённых видов(не красно книжных, заметьте) рыбы, то уж, что говорить о Центральных областях России. Там, где в 80-е, начало 90-ых, мы ходили на байдарке и вполне успешно ловили рыбу, её совсем не стало или "добирают" остатки. Было бы, что ловить, тогда можно и порассуждать, сколько рыбы можно поймать на пачку "съедобной" резины, Рейнс, например, или Ратту.
Поэтому совет тем, кто ещё только "набивает" свои боксы "рекомендуемой" им резиной, заканчивайте это "бестолковое" занятие. Вы что, всю жизнь будете ловить на микроджиг, например, или на отводной(другие поводковые оснастки) там, где, в основном, и применяют "резину".? А такие "экзотические"способы ловли, как Вэки, с их разной подачей, где используется, в основном, разная креатура, и уже даже и сплит-шот, каролина. Для них нужны специфические условия и наличие определённой рыбы. Это какое то "шаманство" со сменой резины и подбором грузил по весу. У меня оно не работает, так как течение на Рыбинке слабое, а глубины примерно везде одинаковые до 11 метров.
На днях буду ловить в Весьегонске, добавлю на эту тему фото. Почти вся моя "резина" была куплена в период с 12-го по 15-ый годы, когда наловить, конкретно, окуня, было не проблемой, и когда у меня шла "тема" поводковых оснасток.
С тех пор многое что, изменилось, а запасы резины так и лежат в доме, где летом плюс 25 , а зимой, минус 25 градусов. И сколько они так ещё пролежат? Когда вновь "создадутся условия" и окуня в этом районе Рыбинки будет опять полно?
P.S. На днях оснастил внуку первую его удочку. Лёгкий карбон, надёжная проводочная катушка, крючки, леска;- овнер, набор грузил от 0,1гр.,до.........,лёгкий, красивый поплавок. Только будет ли ему, что ловить? Вот бы нам в его годы такие снасти. У нас, в лучшем случае, было бамбуковое, а обычно, удилище вырезали из орешины.