Найти тему
Лит_учка Наталья Андреева

30 часов из моей жизни или непрочитанные комментарии

Удивилась, как много в ленте статей про отключенные комментарии. Недавно был сбой. Да ещё и подписчица упрекнула: пожалуюсь на вас, что не отвечаете. Я вспомнила, как прожила этот день. Точнее, тридцать часов. И посчитала, на сколько статей хватило бы этого другим блогерам Дзена. Итак...

Началось все с того, что ко мне наконец-то приехала подруга. То есть, началось все гораздо раньше, когда она завела кота. Это я ей его сосватала у своей хорошей знакомой, заводчицы мейн-кунов, с которой мы встретились в Таиланде... Анна фанатка, возит своих питомцев по международным выставкам, сама их проводит здесь, в России. (статья для Дзена, кстати, могла бы получиться)

Котика взяли с условием, что в случае чего я подстрахую. И вот это "в случае чего" приближается. Подруга собирается в августе в санаторий. А мне на две недели привезёт кота. Кот дорогой, породистый, мейн-кун. Ест мясо только из Мираторга и немецкие витамины. Зовут Идальго. И вот его привезли познакомиться со мной и с деревней. Где ему жить две недели.

Вот он какой
Вот он какой

Кот никогда не видел лестниц. Не гулял по газонам. Он вообще девять месяцев своей недолгой жизни провел в городской квартире. И вот он у меня. В деревенском доме. (ещё статья для Дзена)

Пока подруга караулила кота и помогала ему адаптироваться, я жарила шашлык, потому что в три обещали грозу. Ах, да! Замариновала мясо по своему фирменному рецепту и нарубила дров (ещё одна статья).

Гроза все-таки разразилась, когда мы сидели в беседке. Кот к этому времени исчез. Мы его искали по всему дому, но потом поняли, что шашлык остывает. Итак, разразилась гроза, и мы промокли до нитки. Зато вернулись в дом и нашли кота. Он забился в сауну, под полку. Как он туда просочился, учитывая его размеры, вообще непонятно. Первую грозу я оставлю без статьи в Дзене, потому что все самое интересное началось потом.

На небе появилась красная радуга. Да-да! Кровавая красная радуга! Фото которой я, кстати, видела здесь, в Дзене, у других блогеров. У меня они тоже есть, фото красной радуги (ещё одна статья). Подруга закричала :"Наташа, иди скорее сюда! Я никогда в жизни такого не видела!" Зрелище действительно, было уникальное. И стоило того, чтобы о нем рассказать. Но мне было не до писанины.

Потому что гроза все усиливалась. И в конце концов, отрубился свет. Ночь. Темень. Напуганная подруга, которая в страхе говорит:"Никогда не видела такой ужасной грозы!". Кот, который первый раз в деревне. И - гроза. Хотя, гроза была так себе. Вот когда прошлым летом долбануло в ближайший столб - вот это был фейерверк! Тогда я, действительно, напряглась (ещё одна статья для Дзена могла быть, кстати).

В общем, как я искала фонарь, как водила подругу, извиняюсь, в туалет, как переживал кот и как лупила молния - из этого, как вы понимаете, ещё одна статья могла бы получиться. Хоррор. Но это был далеко не конец. В общем, от усталости я в конце концов отключилась.

Утром дали свет. Мы попили чай с мятой и подруга решила набрать парочку канистр родниковой воды. И мы пошли на родник. Там на подругу напали комары, она даже не подозревала, что комары могут быть в таком количестве. Я набирала воду, успокаивала подругу, и одновременно думала: а как там кот, которого мы уходя, заперли в сауне? Кстати, он оттуда без проблем выбрался (кстати, ещё одна статья, про родник, а заодно и про запертого кота).

-3

Но это были цветочки. Когда мы вернулись, подруге стало плохо. Она пожаловалась на невыносимую головную боль и принялась пить цитрамон. Я на всякий случай померила ей давление и ахнула: 100 на 173! А когда добавилась рвота, поняла, что это гипертонический криз. С подругой это случилось впервые в жизни, да и со мной тоже. Таблеток от высокого давления у меня нет. Подруга, кстати в рот не берет спиртного, она йог. Сложнейшие балансы делает и всякие шпагаты-стойки. Из лекарств от давления знает только капотен, его и согласилась выпить. Скорую мы решили не вызывать, поскольку у нас глушь, и приедет врач только к вечеру. Я стала звонить соседям. Хорошо, что я в родной деревне. По первому же телефону мне сказали, что капотен будет.

Через пять минут мне перезвонили и сказали, в каком доме, у какой калитки я получу лекарство. И я побежала по деревне. Вернувшись, стала проводить воскрешающие мероприятия: таблетку под язык, под ноги валик, на лоб влажное полотенце. Каждые полчаса - контроль давления. Кот забился под диван на котором лежала подруга и затих (ещё одна статья, кстати. Или две?)

Через час подруга повеселела, через два пришла в себя. Кот вылез из-под дивана и тоже повеселел. Стал шкодничать. Прыгнул на мой рабочий стол и прошёлся по клавиатуре. Может быть написал бестселлер. Подруга стала собираться домой, хотя я уговаривала отлежаться. Но она хотела в Москву, дома ведь и стены помогают, к тому же работа. Стали ловить кота, чтобы запихать его в переноску.

-4

Пока я закрывала ворота за машиной, вышла соседка со своими внучками. Девчонки очаровательные - близняшки. Им три годика. Пошли гулять с близняшками. (ещё одна статья)

В общем, до дома добралась часам к пяти. Позвонил муж: как вы там? Позвонила мама... Черт, забыла! Мы же ещё на станцию собирались, маму встречать, пока не началась гроза! И я позвонила, чтобы сказать маме "не вздумай приезжать", да связь отрубилась. Потому что гроза. Хорошо, что мама сама догадалась остаться дома. Потом я позвонила соседке с благодарностью за спасение. За то, что дали мне лекарство. Каюсь: надо пополнить аптечку. Я проявила беспечность. Ну и в финале позвонила подруга, которая сказала, что благополучно добралась до дома, давление снизилось, а кот в машине вёл себя примерно.

На этом все. 30 часов. Старалась покороче. Это сколько же статей в Дзене я не написала? Плюс комментарии, на которые я не ответила. А для кого-то событие на целую статью, что их, эти комментарии на каких-то полдня отключили!

А я и не заметила....